Мало кто знает, что первый рецепт стейка был опубликован в Великобритании в 15 веке. А после того, как Колумб ввез в Америку крупный рогатый скот, за короткое время стейки стали частью культуры Нового Света.Сегодня я расскажу Вам несколько секретов о том, как приготовить стейк в домашних условиях.
- Лучше всего брать куски мяса толщиной от 2,5 см до 3,5 см.
- Примерно за час до приготовления мясо следует вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Сперва стейк очень быстро обжаривают на раскаленной сковороде до корочки, а потом уже доводят до готовности на более медленном огне.
- В зависимости от желаемой степени прожарки, стейк жарят от 3 до 6 минут с каждой стороны.
- В “финальные” 3-5 минут можете добавить свои любимые приправы.
- Дайте стейку «отдохнуть» и дойти после интенсивной обжарки. Для этого положите на стейк кусочек сливочного масла и неплотно накройте фольгой на 5 минут.
Источник: https://primemeat.ru/blog/kak_prigotovit_vkusnyy_steyk_doma/
Официальный сайт интернет-магазина Мясной № 1 - https://primemeat.ru/