Если ты любишь острое так, как его люблю я, то готовь этот соус с максимально острым перцем. Ну, а если ты бережешь свои рецепторы или боишься «обжечься», то можно обойтись и без перца. Лук то надеюсь не уберешь?
В любом случае, в этом соусе ключевой ингредиент - АВОКАДО. Остальное же придает пикантность и вкус.
Частенько на полках магазинов можно встретить этот соус (пример смотри в конце статьи). Особенно в разделе чипсов. Но во первых он стоит неоправданно дорого, а во вторых консервированный в банке он теряет свой вкус. Обретает химически-металлический привкус. Авокадо и зелень добавляемая в этот соус вкусна, когда свежа.
Ингредиенты:
1-2 Авокадо (зависит от их размера)
Кинза - 1 небольшой пучок.
Репчатый лук (лучше красный) - 1 крупная головка
Чеснок - несколько зубчиков
Пару помидоров
Лайм
Острый перец (свежий!)
Готовим:
Все ингредиенты чистим и нарезаем под блендер.
Лайфхак по очистке помидоров от кожи:
Делаем надрез крест на крест на помидоре, заливаем кипятком и даем минуту постоять. Легко снимаем кожу. ;)
Выдавливаем прямо в блендер сок одного лайма.
Не стоит сильно блендерить. Пускай останутся небольшие кусочки овощей.
Получается прекрасная и вкусная масса. Очень сытная, благодаря авокадо. Кинза, лайм дают яркость вкуса. Перец пикантность.
Обещанный пример по поводу магазинного варианта соуса Гуакамоле. Хоть я и люблю приправы Santa Maria, соус - отвратный. Честно. Проще сделать самому.
________________________________________
Автор: Максим Галсон
Давай изучать мир еды вместе!
Подписывайся на мой канал О, еДА!, где я выкладываю свои любимые рецепты, рассказываю о интересных находках на магазинных полках и посещаю места в которых вкусно кормят.
Ставь Понравилось👍 и делись моими рецептами в социальных сетях, оставляй комментарии. Каждый отзыв мне важен и ценен. Это помогает развитию моего канала и мотивирует меня писать и готовить еще больше и чаще.