Найти в Дзене
Максим Галсон

Рецепт: Соус Гуакамоле. Классика Мексиканской кухни.

Оглавление

Если ты любишь острое так, как его люблю я, то готовь этот соус с максимально острым перцем. Ну, а если ты бережешь свои рецепторы или боишься «обжечься», то можно обойтись и без перца. Лук то надеюсь не уберешь?

В любом случае, в этом соусе ключевой ингредиент -
АВОКАДО. Остальное же придает пикантность и вкус.

Подавать можно с начо чипсами. Подходит ко многим блюдам и закускам.
Подавать можно с начо чипсами. Подходит ко многим блюдам и закускам.

Частенько на полках магазинов можно встретить этот соус (пример смотри в конце статьи). Особенно в разделе чипсов. Но во первых он стоит неоправданно дорого, а во вторых консервированный в банке он теряет свой вкус. Обретает химически-металлический привкус. Авокадо и зелень добавляемая в этот соус вкусна, когда свежа.

Я использовал перец Хабанеро, но он очень жгучий. Хватает Чили.
Я использовал перец Хабанеро, но он очень жгучий. Хватает Чили.

Ингредиенты:

1-2 Авокадо (зависит от их размера)
Кинза - 1 небольшой пучок.
Репчатый лук (лучше красный) - 1 крупная головка
Чеснок - несколько зубчиков
Пару помидоров
Лайм
Острый перец (свежий!)

Готовим:

Я используй погружной блендер с чашей.
Я используй погружной блендер с чашей.

Все ингредиенты чистим и нарезаем под блендер.

Лайфхак по очистке помидоров от кожи:
Делаем надрез крест на крест на помидоре, заливаем кипятком и даем минуту постоять. Легко снимаем кожу. ;)

Чтобы сок из лайма давился легче - катаем его по столу надавливая.
Чтобы сок из лайма давился легче - катаем его по столу надавливая.

Выдавливаем прямо в блендер сок одного лайма.

Можно обойтись и без блендера - мелко нарезая всё...
Можно обойтись и без блендера - мелко нарезая всё...

Не стоит сильно блендерить. Пускай останутся небольшие кусочки овощей.

Начо чипсы, тако, лаваш - подходит всё.
Начо чипсы, тако, лаваш - подходит всё.

Получается прекрасная и вкусная масса. Очень сытная, благодаря авокадо. Кинза, лайм дают яркость вкуса. Перец пикантность.

Обещанный пример по поводу магазинного варианта соуса Гуакамоле. Хоть я и люблю приправы Santa Maria, соус - отвратный. Честно. Проще сделать самому.

Есть фото состава, но там плохо читаемо. Поверьте на слово. ;)
Есть фото состава, но там плохо читаемо. Поверьте на слово. ;)

________________________________________

Автор: Максим Галсон

Давай изучать мир еды вместе!

Подписывайся на мой канал О, еДА!, где я выкладываю свои любимые рецепты, рассказываю о интересных находках на магазинных полках и посещаю места в которых вкусно кормят.

Ставь Понравилось👍 и делись моими рецептами в социальных сетях, оставляй комментарии. Каждый отзыв мне важен и ценен. Это помогает развитию моего канала и мотивирует меня писать и готовить еще больше и чаще.

Видео рецепты выкладываю в ТикТок и Инстаграм