Быстрый чизкейк - отличная идея, чтобы приготовить вкусный десерт всего за несколько минут.
А также отличная альтернатива традиционным чизкейкам, которые хотя и очень вкусные, но и довольно сложные. Быстрый чизкейк подойдет как во время больших праздников, так и в качестве сладкого «кусочка», поданного к послеобеденному кофе.
Ингредиенты:
4 яйца,
1 кг готовой творожной массы,
150 сахара,
200 г сливочного масла,
ваниль,
4 столовые ложки картофельной муки,
сахарная пудра для посыпки готового теста,
большой пакет сдобного печенья (по желанию).
Как приготовить быстрый чизкейк?
Подготовьте форму диаметром около 24 см, застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством масла. Разогрейте духовку до 190 C, установив функцию выпечки «вверх-вниз».
Растворите масло в маленькой кастрюле и дайте ему остыть. Готовую сырную массу переводим в большую миску. Мы добавляем яйца, картофельную муку, ванильный ароматизатор, растопленное и охлажденное масло и сахар. Мы тщательно смешиваем все ингредиенты с большой деревянной ложкой или миксером на низкой скорости, чтобы тесто достигло консистенции пудинга.
Мы можем приготовить этот быстрый чизкейк двумя способами. В первом случае на дне противня, выложенного бумагой для выпечки, мы кладем печенье близко друг к другу, и только потом выкладываем нашу массу. Во втором случае выкладываем сразу в форму подготовленную массу. Уложите её широким ножом или силиконовой лопаткой. Поместите чизкейк в предварительно разогретую духовку и запекайте около 20 минут, затем уменьшите температуру до 150 C и выпекайте еще час. Запеченный чискейк посыпать сахарной пудрой.
Рецепт быстрого чизкейка можно свободно модифицировать так, чтобы он соответствовал нашим кулинарным предпочтениям. Например, печенье, выложенное на дне чизкейка, можно заменить на раскрошенное хрустящее печенье и даже печенье с начинкой из орео.