Всем привет! Блинчики будете? ☺
Как же мне хочется, чтобы именно сегодняшний рецепт вам понравился и вы полюбили блины так, как их люблю я!
Блины —это мое слабое место! Душу, конечно за них продавать не буду, но по среди ночи пойти десяток пожарить могу!
А еще я их обожаю за безграничные возможности для фантазии: я их добавляю в салаты, делаю из них рулеты, фарширую ими курицу —тысяча вариантов!
Способов приготовления блинов много, но я практически всегда пользуюсь только одним проверенным годами вариантом. Потому что он для меня лучший и самый удобный — я когда слушаю девочек, как они мучаются, взбивая тесто для блинов блендерами, жалко их становится, честно!
Все ведь намного проще, вот смотрите:
Для приготовления беру молоко, яйца, муку соль сахар, соду,
- Беру 1 литр молока, но в кастрюльку выливаю не все а чуть меньше половины: приблизительно 400 мл (можно на глаз).
- Добавляю 1 яйцо (это самый необходимый минимум. Лучше взять 2-3 или хотя бы еще 1 желток, чтобы блины были очень красивыми)
- Следом добавляю 1 ч. л. соли, 1ст. л сахара( с горкой) и 1/2 ч.л соды.
- Муку (1,5 стакана) добавляю частями, замешивая тесто, как на оладьи — густое.
Густое тесто легко вымешивается. Буквально за минуту смесь становится абсолютно однородной, гладкой (без комочков) и в нее можно добавлять оставшееся молоко.
Вот здесь нужно проявить "бдительность"! Добавляя молоко, постоянно проверяйте консистенцию своего теста: мне легче это делать половником. Зачерпываю немного теста и выливаю назад в кастрюльку — проверяю его текучесть: оно не должно литься как вода, скорее как очень жидкая сметана.
- Ставлю любимую сковородочку на огонь, подогреваю и наливаю на нее немного подсолнечного масла. Подогревшееся масло переливаю в блинную смесь , размешиваю еще раз и приступаю к выпеканию блинчиков.
- Половину половника теста выливаю на сковороду и быстро поворачиваю ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности сковороды. Если остаются дырочки — добавляю еще немного теста.
- Как только края начинают подрумяниваться — поддеваю блин лопаточкой по всей окружности, чтобы края не пересыхали. Еще через минуту поддеваю блин лопаточкой и переворачиваю на другую сторону.
Смазывать каждый блин сливочным маслом или нет - решать вам, исходя из своего вкуса. Моя бабуля их буквально купала в масле, а я об этом сейчас даже вспоминать боюсь: люблю их без масла.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!