Казалось бы: какая разница с чем сварить суп, если есть наваристый куриный бульон? Возможно для кого-то разницы нет, а у меня свои "тараканы в голове."
Безумно люблю сочетание куриного бульона с домашней лапшой или галушками.
Конечно же, очень часто у меня тоже не хватает времени и приходится быстро бросать в суп какую-нибудь магазинную вермишель. Но разница настолько ощутима, что каждый раз обещаю себе больше этого не делать.
Тем более, что в отличие от лапши, галушки можно приготовить за пару минут.
Хотите убедиться? Тогда приступим: я как обычно все сфотографировала, чтобы вам было интересней.
- Бульон у меня, как я уже говорила, куриный, сваренный с на парочке четвертинок с луком и лавровым листом.
- Из кипящего бульона временно "эвакуирую" мясо, и загружаю порезанную соломкой картошку.
- Подготавливаю зажарку: мелко порезанный лук и морковь выкладываю на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и пассерую их на среднем огне до прозрачности лука, не подрумянивая.
За это время морковь интенсивно отдает цвет. Чтобы его усилить я обычно добавляю маленький кусочек сливочного масла. А чтобы зажарка не начала подгорать, вместо масла лучше добавлять бульон из супа.
- После зажарки на этой же сковороде быстро обжариваю несколько шампиньонов ( нарезаю достаточно крупно, чтобы они ярче чувствовались в супе).
- Мясо делю на порционные кусочки.
- Готовлю тесто для галушек. Пока этот шаг пропущу, и расскажу о нем отдельно в конце рецепта.
- Когда картофель в бульоне дойдет до готовности, можно загружать наши приготовленные зажарку, грибочки , мясо. Даем супчику провариться минут 5. За это время проверяем его на соль, добавляем по вкусу молотый перец и паприку.
- приступаем к галушкам. Я люблю их произвольной формы, поэтому просто отрываю небольшие кусочки теста и бросаю в кипящий суп.
- Даем галушкам провариться несколько минут, добавляем порезанный укропчик. Доводим до кипения и снимаем с огня. Супчик готов!
Осталось сказать пару слов о галушках:
Именно в этот раз у меня было тесто, оставшееся после картофельных галушек, о которых я вам недавно рассказывала.
Но когда готового под рукой нет, я быстро разбиваю яйцо в большую чашку, добавляю в него соль, перец, манку, натертый сыр и немного муки.
Замешиваю тесто: оно должно быть однородным, плотным, но без избытка муки (должно липнуть к рукам, поэтому делить его на кусочки удобнее мокрыми руками)
Вот теперь я могу пожелать вам удачного супчика! Уверена, что у вас он получится вкуснее моего! Приятного аппетита! Всем добра и хорошего настроения!