Найти тему
Кухня без границ

«Обжорка» — легкий куриный супчик с грибами и сырными галушками

Казалось бы: какая разница с чем сварить суп, если есть наваристый куриный бульон? Возможно для кого-то разницы нет, а у меня свои "тараканы в голове."

Безумно люблю сочетание куриного бульона с домашней лапшой или галушками.

Конечно же, очень часто у меня тоже не хватает времени и приходится быстро бросать в суп какую-нибудь магазинную вермишель. Но разница настолько ощутима, что каждый раз обещаю себе больше этого не делать.
Тем более, что в отличие от лапши,
галушки можно приготовить за пару минут.

Хотите убедиться? Тогда приступим: я как обычно все сфотографировала, чтобы вам было интересней.

-2
  • Бульон у меня, как я уже говорила, куриный, сваренный с на парочке четвертинок с луком и лавровым листом.
  • Из кипящего бульона временно "эвакуирую" мясо, и загружаю порезанную соломкой картошку.
  • Подготавливаю зажарку: мелко порезанный лук и морковь выкладываю на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и пассерую их на среднем огне до прозрачности лука, не подрумянивая.
За это время морковь интенсивно отдает цвет. Чтобы его усилить я обычно добавляю маленький кусочек сливочного масла. А чтобы зажарка не начала подгорать, вместо масла лучше добавлять бульон из супа.
  • После зажарки на этой же сковороде быстро обжариваю несколько шампиньонов ( нарезаю достаточно крупно, чтобы они ярче чувствовались в супе).
  • Мясо делю на порционные кусочки.
  • Готовлю тесто для галушек. Пока этот шаг пропущу, и расскажу о нем отдельно в конце рецепта.
-3
  • Когда картофель в бульоне дойдет до готовности, можно загружать наши приготовленные зажарку, грибочки , мясо. Даем супчику провариться минут 5. За это время проверяем его на соль, добавляем по вкусу молотый перец и паприку.
  • приступаем к галушкам. Я люблю их произвольной формы, поэтому просто отрываю небольшие кусочки теста и бросаю в кипящий суп.
  • Даем галушкам провариться несколько минут, добавляем порезанный укропчик. Доводим до кипения и снимаем с огня. Супчик готов!

Осталось сказать пару слов о галушках:

-4

Именно в этот раз у меня было тесто, оставшееся после картофельных галушек, о которых я вам недавно рассказывала.

Но когда готового под рукой нет, я быстро разбиваю яйцо в большую чашку, добавляю в него соль, перец, манку, натертый сыр и немного муки.

Замешиваю тесто: оно должно быть однородным, плотным, но без избытка муки (должно липнуть к рукам, поэтому делить его на кусочки удобнее мокрыми руками)

Вот теперь я могу пожелать вам удачного супчика! Уверена, что у вас он получится вкуснее моего! Приятного аппетита! Всем добра и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются