Недавно начала жить отдельно от родителей и теперь главной хозяйкой на кухне являюсь я🙋Не люблю смотреть рецепты в интернете, ведь у мамы с бабушкой они проверенные и самые вкусные. Делюсь семейным рецептом приготовления самой вкусной творожной пасты на Пасху👇
🔘 Подготовка
🔸Первое что я делаю, это заливаю кипятком изюм(полстакана) и курагу(полстакана), они должны быть мягкими и пропареными.
🔸Достаю масло(150 гр.) и ставлю его на подоконник к батарее, оно должно немного растопиться.
🔸Чтобы масса получилась нежной и тающей во рту, творог (1 кг.)нужно перетереть ложкой или блендером.
🔘 Приготовление
🔸Беру маслице и миксером довожу его до состояния массы.
🔸Добавляю туда сахар (стакан), ванильный сахар(1,5 б.ложки) и яйца(4 желтка). Все перемешиваю миксером.
🔸Ложкой, по чуть-чуть, добавляю творог. Через каждые пару ложек перемешиваю миксером. И убираю его.
🔸В тесто уже можно добавить пропаренные сухофрукты. И перемешать их ложкой.
🔘 Перед томлением
🔸Я выбираю самую красивую по форме чашечку и укладываю в нее марлю в один слой.
🔸Перекладываю готовую массу на марлю и ставлю томиться в холодильник на 8 часов.
🔘 Создаём шедевр
🔸Достаем и украшаем Пасху кондитерскими звёздочками, жемчужинами, можно её посыпать орешками.
🍧Угащайтесь на здоровье! Со светлой Пасхой👼🌻