Найти тему
Книга рецептов

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире готовятся очень быстро, для приготовления теста понадобится всего несколько

минут. Оладьи получаются нежные и пышные.

Для приготовления понадобится:

Мука

Кефир – 350 – 400 мл

Яйца – 2 штуки

Соль – щепотка

Сода – 0,5 чайной ложки

Сахар – 2 столовые ложки

Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

В глубокую посуду разобьем яйца и венчиком или ложкой взобьем их до появления пенки.

Затем добавим щепотку соли, сахар, соду и перемешаем. Прибавим кефир и еще перемешаем. Не переставая помешивать, всыпаем небольшими порциями муку. Муки нужно столько, чтобы

получилось тесто консистенции густой сметаны.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой или половником наливаем получившееся тесто

в форме оладий. Жарим на среднем огне до румяной корочки, затем переворачиваем оладушки лопаткой и обжариваем с

другой стороны.

Оладьи на кефире готовы.

Совет:Кефирные оладьи хорошо подавать к столу со сгущенным молоком или вареньем.

Еда
6,93 млн интересуются