Оладьи на кефире готовятся очень быстро, для приготовления теста понадобится всего несколько
минут. Оладьи получаются нежные и пышные.
Для приготовления понадобится:
Мука
Кефир – 350 – 400 мл
Яйца – 2 штуки
Соль – щепотка
Сода – 0,5 чайной ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
В глубокую посуду разобьем яйца и венчиком или ложкой взобьем их до появления пенки.
Затем добавим щепотку соли, сахар, соду и перемешаем. Прибавим кефир и еще перемешаем. Не переставая помешивать, всыпаем небольшими порциями муку. Муки нужно столько, чтобы
получилось тесто консистенции густой сметаны.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой или половником наливаем получившееся тесто
в форме оладий. Жарим на среднем огне до румяной корочки, затем переворачиваем оладушки лопаткой и обжариваем с
другой стороны.
Оладьи на кефире готовы.
Совет:Кефирные оладьи хорошо подавать к столу со сгущенным молоком или вареньем.