Найти в Дзене
Хозяюшкам

Запеченные свиные ребрышки в духовке с картошечкой

Свиные ребрышки запеченные в духовке с картошечкой это очень аппетитное, красивое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно подать и на повседневный стол, и подойдет оно к праздничному столу. Попробуйте приготовить вы точно не пожалеете.

Что же нам понадобится для приготовления:

1. Свиные ребрышки - 1кг

2. Картофель - 1кг

3. Чеснок - 4 зубчика

4. Аджика - 2ст. ложки

5. Майонез - 100гр

6. Лук 1шт

7. Соль, перец, паприка, растительное масло

Для начала нам нужно замариновать наши ребрышки. Первым делом посолим ребрышки и поперчим их.

-2

Затем приготовим такую смесь: в майонез раздавим чеснок и потрем на мелкой терке лук и добавим аджику, все хорошо перемешаем и хорошенько смажем этой смесью наши ребрышки. Сложим их в миску и оставим хотя бы на 2 часа (можно на ночь) .

-3

Теперь пришло время для картошечки. Чистим ее, моем и разрезаем на дольки, все зависим от размера картофелин или на 6 частей или на 8.

-4

Картофель посыпаем солью, паприкой и сбрызгиваем растительным маслом. Хорошо перемешиваем руками.

Лучше всего готовить наши ребрышки в фольге. Поэтому на противень стелим фольгу и выкладываем картофель и сверху укладываем наши промаринованные ребрышки, укутываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Затем проверяем наше блюдо если все готово, раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 15, до появления золотистой корочки на ребрышках и картофеле. Посмотрите какая красота у нас получилась. Вот и все наше блюдо готово.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются