Закуска получается очень красивой и станет идеальным дополнением к вашему праздничному новогоднему столу. Закуска имеет приятный яркий цвет и шикарный внешний вид. Мы уверены, ваши гости останутся от нее под впечатлением. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная. Получится даже у самой неопытной хозяйки.
Необходимые продукты
- белок – 3 шт
- желток – 3 шт
- вода – 3 ст.л
- сливочное масло – 50 гр
- желатин – 1 ч.л
- лимонный сок – 1 ст.л
- красная икра – 50 гр
- соль, перец
Начинаем приготовление
- У яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем воду (1 ст.л.) и перемешиваем. В белок всыпаем щепотку соли и перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и промазываем маслом, а потом выливаем в нее белки. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 10 минут.
- В желатин добавляем оставшуюся воду и оставляем набухать.
- В желток добавляем щепотку соли и черный перец. Отправляем их на водяную баню и увариваем до кремообразного состояния. А потом вливаем растопленное сливочное масло и быстро перемешиваем. Кастрюлю снимаем с огня и еще немного перемешиваем. Добавляем в крем желатин и хорошо перемешиваем. Потом вливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем.
- Вынимаем из духовки белковый блинчик и выкладываем на него подготовленный желтковый крем. Распределяем его и ставим в холодильник. Оставляем там до тех пор, пока желтковый слой слегка не схватится.
- Затем достаем форму из духовки и сворачиваем блинчик в рулет. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
- Готовый рулет нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем на блюдо. Сверху украшаем красной икрой и подаем к столу.
Попробуйте также жареную капусту с хрустящей корочкой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.