Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающая закуска-украшение новогоднего стола

Оглавление

Закуска получается очень красивой и станет идеальным дополнением к вашему праздничному новогоднему столу. Закуска имеет приятный яркий цвет и шикарный внешний вид. Мы уверены, ваши гости останутся от нее под впечатлением. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная. Получится даже у самой неопытной хозяйки.

Необходимые продукты

  • белок – 3 шт
  • желток – 3 шт
  • вода – 3 ст.л
  • сливочное масло – 50 гр
  • желатин – 1 ч.л
  • лимонный сок – 1 ст.л
  • красная икра – 50 гр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • У яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем воду (1 ст.л.) и перемешиваем. В белок всыпаем щепотку соли и перемешиваем.
  • Берем форму для выпечки и промазываем маслом, а потом выливаем в нее белки. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 10 минут.
  • В желатин добавляем оставшуюся воду и оставляем набухать.
  • В желток добавляем щепотку соли и черный перец. Отправляем их на водяную баню и увариваем до кремообразного состояния. А потом вливаем растопленное сливочное масло и быстро перемешиваем. Кастрюлю снимаем с огня и еще немного перемешиваем. Добавляем в крем желатин и хорошо перемешиваем. Потом вливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем.
  • Вынимаем из духовки белковый блинчик и выкладываем на него подготовленный желтковый крем. Распределяем его и ставим в холодильник. Оставляем там до тех пор, пока желтковый слой слегка не схватится.
  • Затем достаем форму из духовки и сворачиваем блинчик в рулет. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
  • Готовый рулет нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем на блюдо. Сверху украшаем красной икрой и подаем к столу.

Попробуйте также жареную капусту с хрустящей корочкой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Еда
6,93 млн интересуются