Благодарю за лайки, подписки и рекомендации друзьям!
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели канала о Турции! Сегодня на повестке дня снова «вкусная» тема. Апрель уже в самом разгаре, и в Аланье уже вовсю цветёт, наливается и зреет вкусная и для кого-то немного необычная душистая мушмула.
Тем, кто не пробовал — приезжайте пробовать! Дело в том, что мушмула плохо переносит транспортировку и хранение, поэтому есть её нужно «не отходя от кассы».
Мушмула не только вкусна, но и ещё очень полезна, и больше всего пользы содержится в дозрелых, свежих плодах. Судите сами, мушмула:
1. снижает холестерин и давление
2. улучшает состав крови и вырабатывает инсулин, что очень важно для диабетиков
3. борется с инфекциями
4. супермегаполезна при беременности за счет содержания фолиевой кислоты
5. укрепляет иммунитет за счет содержания аскорбиновой кислоты
6. очищает организм, в том числе борется с высыпаниями на коже и угрями
7. нормализует пищеварение
8. помогает восстановить клетки печени
9. очень полезна при бронхите, оздоравливает дыхательные пути
10. содержит в своём составе йод
11. применяется для профилактики онкологических заболеваний
!!! С осторожностью следует употреблять при холецистите и гастрите.
Также мушмула применяется в косметологии в качестве питательных масок для лица, тоников, так как разглаживает, дезинфицирует и выравнивает кожу, придаёт ей гладкость и упругость.
Находится применении мушмулы и в кулинарии — при изготовлении варенья, мармелада, сиропа, компота и других вкусных и полезных блюд. Перед применением возможна консультация с врачом.