Черная смородина – одна из самых полезных для здоровья ягод. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы, не только насыщают организм необходимыми веществами, но и помогают укрепить иммунитет, а так же справиться с простудными заболеваниями. Сохранить всю пользу столь ценного продукта довольно легко, приготовив из спелых ягод ароматное и вкусное варенье быстрым и простым способом.
Необходимые ингредиенты:
спелые ягоды черной смородины – 500 гр.,
сахарный песок – 650 гр.,
очищенная вода – 150 мл.
Способ приготовления:
1. Ягоды перебрать, избавившись от плодоножек, листиков и подпорченных экземпляров, промыть под проточной водой, обсушить, откинув на дуршлаг.
2. Сахарный песок растворить в воде. Полученный сироп перелить в эмалированную емкость и отправить на медленный огонь.
3. Прокипятив сахарный сироп в течение 5 минут, в него опускаются подготовленные ягоды.
4. Уменьшив огонь до минимального нагрева, варенье доводится до кипения, при постоянном помешивании и удалении образовавшейся пенки. После закипания время варки составляет не более 5 минут.
5. Готовое смородиновое варенье в горячем виде раскладывается по сухим стерильным банкам и плотно укупоривается.
Понравился рецепт? Будем благодарны за ЛАЙК и РЕПОСТ в соцсетях! Хотите видеть чаще подобные рецепты в новостной ленте? Подписывайтесь на канал Заготовочки!