Приготовление занимает от 30 до 45 мин, котлетки чудо какие вкусные и сочные!
Продукты:
Основной принцим 1:1 составляющих из овощей и круп и мясного фарша;
Овсяные хлопья 100гр
Вода 100гр
Лук репчатый 120гр
Чеснок 10гр
Фарш говяжий постный 400гр
Кабачки 100гр 50гр 177 ккал Б 4 Ж1,2 У 38
Специи и соль по вкусу
Калорийность на 100гр 157 Ккал Б 9,2 Ж 9,3 У 9,1 Общий вес 845 гр.
Для приготовления:
Масло растительное 15гр 135 ккал Б0 Ж 60 У 0
Один из вариантов очень интересной панировки, которые я описала ниже;
Общая калорийность после обжарки 168 ккал Б9,1 Ж 8,9 У 12.8
Порядок приготовления:
Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем набухать 10-15 мин для хлопьев быстрого приготовления,для обычных хлопьев лучше дать им постоять 30-35 мин.
Лук, чеснок, кабачок отправляем в измельчитель или трем на терке.
Смешиваем овсяные хлопья с овощами и специями и добавляем упаковку говяжего фарша.
Если нет подходящих специй под руками, то можно использовать бульонный кубик с грибами или овощами, тогда соль не добавляем.
Все тщательно перемешиваем и формуем котлетки.
Обваливаем наши котлетки одной из этих панировочных смесей и выкладываем на разогретую сковороду,
смазав ее предварительно растительным маслом.
Панировочные смеси которые предадут Вашим котлеткам очень аппетитный вид, корочка получается хрустящая, а котлетки внутри остаются сочными и ароматными. Причем каждая из этих панировок, добавляют свой особенный вкус . Жаря котлетки из одного и того же фарша но в разных панировках, каждый раз будете удивлять своих близких новыми кулинарными изысками!
1. Рисовые хлопья 2 ст. л. + 1ст.л. муки (если котлетки очень рыхлые получаются, то лучше заменить на крахмал картофельный или кукурузный)
2. Пшеничные хлопья 2 ст. л. + 1 ст. л муки (или крахмал)
3. Панировочные сухари 2 ст. л. + 1 ст. л. муки (или крахмала)
Буду рада видеть Вас своим подписчиком и радовать новыми рецептами:)
Приятного аппетита!