Найти тему
Готовим с Музой

Рубрика: Экономь, но не дури:) Очень вкусные бюджетные котлетки !

      Эту поговорку я услышала от своей замечательной подружки Луизы и она мне очень понравилась:) Когда нужно накормить большую компанию вкусно, полезно и экономно!
В этой публикации поделюсь с Вами таким рецептом.
Эту поговорку я услышала от своей замечательной подружки Луизы и она мне очень понравилась:) Когда нужно накормить большую компанию вкусно, полезно и экономно! В этой публикации поделюсь с Вами таким рецептом.

Приготовление занимает от 30 до 45 мин, котлетки чудо какие вкусные и сочные!

Продукты:

Основной принцим 1:1 составляющих из овощей и круп и мясного фарша;

Овсяные хлопья 100гр

Вода 100гр

Лук репчатый 120гр

Чеснок 10гр

Фарш говяжий постный 400гр

Кабачки 100гр 50гр 177 ккал Б 4 Ж1,2 У 38

Специи и соль по вкусу

Калорийность на 100гр 157 Ккал Б 9,2 Ж 9,3 У 9,1 Общий вес 845 гр.

Для приготовления:

Масло растительное 15гр 135 ккал Б0 Ж 60 У 0

Один из вариантов очень интересной панировки, которые я описала ниже;

Общая калорийность после обжарки 168 ккал Б9,1 Ж 8,9 У 12.8

Порядок приготовления:

Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем набухать 10-15 мин для хлопьев быстрого приготовления,для обычных хлопьев лучше дать им постоять 30-35 мин.

Лук, чеснок, кабачок отправляем в измельчитель или трем на терке.

Смешиваем овсяные хлопья с овощами и специями и добавляем упаковку говяжего фарша.

Если нет подходящих специй под руками, то можно использовать бульонный кубик с грибами или овощами, тогда соль не добавляем.

Все тщательно перемешиваем и формуем котлетки.

Обваливаем наши котлетки одной из этих панировочных смесей и выкладываем на разогретую сковороду,

смазав ее предварительно растительным маслом.

Панировочные смеси которые предадут Вашим котлеткам очень аппетитный вид, корочка получается хрустящая, а котлетки внутри остаются сочными и ароматными. Причем каждая из этих панировок, добавляют свой особенный вкус . Жаря котлетки из одного и того же фарша но в разных панировках, каждый раз будете удивлять своих близких новыми кулинарными изысками!

1. Рисовые хлопья 2 ст. л. + 1ст.л. муки (если котлетки очень рыхлые получаются, то лучше заменить на крахмал картофельный или кукурузный)

2. Пшеничные хлопья 2 ст. л. + 1 ст. л муки (или крахмал)

3. Панировочные сухари 2 ст. л. + 1 ст. л. муки (или крахмала)

Буду рада видеть Вас своим подписчиком и радовать новыми рецептами:)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются