В жаркую погоду, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Летом это конечно же вкусная, освежающая окрошка. Классический вариант, и как по мне самый вкусный, это окрошка на квасе.
Готовится, она очень быстро и просто, главное, чтобы под рукой был вкусный, охлажденный квас.
Понадобится:
Картофель - 5 шт.
Яйца - 4 шт.
Огурцы средние - 2 шт.
Колбаса вареная - 300-400 г
Редиска - 4-5 шт.
Зелень лука и укропа
Сметана
Соль по вкусу
Ну и конечно же охлажденный квас.
Картофель и яйца отвариваем, нарезаем мелкими кубиками.
Колбасу, огурец и редиску так же нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезать зелень.
Все смешать в кастрюле, посолить и залить квасом.
Добавить сметану.
Чудесная, вкусная, охлаждающая окрошка готова.
Приятного аппетита!