Тирамису - это десерт, который все любят. Специально для вас - белковый рецепт, который так же подойдет и веганам. Конечно, веганский тирамису на вкус немного отличается. Без молока, яйца, если вы хотите, то и без глютена.
Ингредиенты для веганского тирамису:
- Растворимый кофе Jacobs Barista crema или ароматизированный растворимый кофе Jacobs caramel <3 - 1 ложка
- Веганский бисквит - 1 упаковка
- Натуральный тофу или, возможно, шелковый тофу - 1 кубик
- Кокосовый йогурт - 250 г
- Какао-порошок для украшения
- БИО оранжевый - 1 шт.
- Тростниковый сахар - 2 столовые ложки
- Кокосовый сироп - 1 ложка
- Ванильный сахар - 1 ст. Л.
- Куантро - 1 ст. Л.
- Миндальное молоко - 1 чашка
В блендер положите тофу, ванильный сахар, тростниковый сахар, кокосовый сироп, если вам нужно немного растительного молока, и смешайте все вместе. Шелковый тофу идеально подходит для этого рецепта, но его трудно найти. Вам также понадобится обычный тофу, который вы можете смешивать достаточно долго.
В мелкой миске смешайте 1/2 чашки растворимого кофе Джейкобс с 1 столовой ложкой Куантро. Именно этот кофе дает рецепту правильный вкус.
Сначала налейте около 1,5 см измельченных сливок. Затем поместите толстый слой бисквита, пропитанного смесью кофе и куантро. Бисквиты в кофе быстро переворачиваются с обеих сторон. Подождите только около одной секунды с каждой стороны. Я рекомендую сделать высокий слой бисквита для края, чтобы они были хорошо видны на получающемся тирамису.
Поместите десерт в холодильник и дайте ему остыть около 4 часов. Я лично оставлю его в холодильнике на всю ночь.
Непосредственно перед подачей украсить десерт какао и натереть апельсиновую цедру. Также красиво смотрится украшение с тертым шоколадом.