Хрустящие крошечки теста снаружи и нежная творожная начинка внутри — вот почему эта ватрушка коронована. А если еще добавить дольки яблок и корицу или вишневый джем, представили какая вкуснотища?)
Что потребуется:
- Творог - 600 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Соль
- Мука — 1,5 ст.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Разрыхлитель или сода
- Ванилин
Сколько времени займёт:
1 час
Как приготовить:
1. Сначала тесто. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, половину сахара, соль, разрыхлитель, ванилин. Добавляем растопленное масло. Мешаем руками, чтобы получились крошки. Чтобы крошка была мельче нужно больше муки.
2. Для начинки взбиваем яйца и оставшийся сахар и ванилин. Высыпаем творог и вымешиваем все вместе в блендере или вручную.
3. Форму смазываем маслом, высыпаем 2-3 теста на дно и бортики формы, выкладываем творожную начинку и сверху засыпаем оставшимся тестом.
4. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут, затем убавляем до 160 и ждем еще минут 15-20, пока хорошенько не зарумянится.
Чем разнообразить:
В начинку можно добавлять: изюм, сухофрукты, какао, кусочки шоколада или цукаты.
На творог можно уложить дополнительный слой из джема, варенья, ягод, кусочков фруктов.
*
Спасибо, что дочитали :)
Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, знак "палец вверх", и подписывайтесь на канал, чтобы знать, когда выходят новые материалы.