Найти в Дзене
Планбург

Королевская ватрушка

Оглавление

Хрустящие крошечки теста снаружи и нежная творожная начинка внутри — вот почему эта ватрушка коронована. А если еще добавить дольки яблок и корицу или вишневый джем, представили какая вкуснотища?)

Что потребуется:

  • Творог - 600 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель или сода
  • Ванилин

Сколько времени займёт:

1 час

Как приготовить:

1. Сначала тесто. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, половину сахара, соль, разрыхлитель, ванилин. Добавляем растопленное масло. Мешаем руками, чтобы получились крошки. Чтобы крошка была мельче нужно больше муки.

-2

2. Для начинки взбиваем яйца и оставшийся сахар и ванилин. Высыпаем творог и вымешиваем все вместе в блендере или вручную.

-3

3. Форму смазываем маслом, высыпаем 2-3 теста на дно и бортики формы, выкладываем творожную начинку и сверху засыпаем оставшимся тестом.

-4

4. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут, затем убавляем до 160 и ждем еще минут 15-20, пока хорошенько не зарумянится.

-5

Чем разнообразить:

В начинку можно добавлять: изюм, сухофрукты, какао, кусочки шоколада или цукаты.

На творог можно уложить дополнительный слой из джема, варенья, ягод, кусочков фруктов.

*

Спасибо, что дочитали :)

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, знак "палец вверх", и подписывайтесь на канал, чтобы знать, когда выходят новые материалы.

Еда
6,93 млн интересуются