Морковные котлетки легко усваиваются, поэтому данное блюдо подойдёт тем, кто придерживается правильного питания. Ну, и само собой, не для кого не секрет, что морковь - это очень полезный корнеплод, богатый витаминами и минералами.
В особенном восторге от этих замечательных котлет будут дети - ведь блюдо получается красивым, ярким и нежнейшим!
Ингредиенты:
· Морковь – 600 грамм
· Мука – 100 грамм
· Яйца – 2 штуки
· Оливковое масло – 50 грамм
· Панировочные сухарики
· Соль, перец – по вкусу
· Укроп – для украшения
Способ приготовления:
Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке:
Добавляем к моркови яйца и взбиваем:
Высыпаем муку, солим, перчим:
Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут для того, чтобы морковь дала сок и смесь стала мягче.
Формируем котлеты:
Обваливаем их в панировочных сухарях. Если нет сухарей, то можно обвалять в муке.
Хорошо разогреваем сковородку. Обжариваем котлеты на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки 5-7 минут:
Подаём со сметаной или зеленью:
Также можно подавать с картофельным пюре, кашами или с тушёными овощами.
Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - ставьте палец!