Найти тему

Морковные котлеты “Восторг”

Морковные котлетки легко усваиваются, поэтому данное блюдо подойдёт тем, кто придерживается правильного питания. Ну, и само собой, не для кого не секрет, что морковь - это очень полезный корнеплод, богатый витаминами и минералами.

В особенном восторге от этих замечательных котлет будут дети - ведь блюдо получается красивым, ярким и нежнейшим!

-2

Ингредиенты:

· Морковь – 600 грамм

· Мука – 100 грамм

· Яйца – 2 штуки

· Оливковое масло – 50 грамм

· Панировочные сухарики

· Соль, перец – по вкусу

· Укроп – для украшения

Способ приготовления:

Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке:

-3

Добавляем к моркови яйца и взбиваем:

-4

Высыпаем муку, солим, перчим:

-5

Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут для того, чтобы морковь дала сок и смесь стала мягче.

Формируем котлеты:

-6

Обваливаем их в панировочных сухарях. Если нет сухарей, то можно обвалять в муке.

-7

Хорошо разогреваем сковородку. Обжариваем котлеты на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки 5-7 минут:

-8

Подаём со сметаной или зеленью:

-9

Также можно подавать с картофельным пюре, кашами или с тушёными овощами.

Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - ставьте палец!

Еда
6,93 млн интересуются