Оригинальное и вкусное пасхальное лакомство можно приготовить из творога. Предлагаю вам мой рецепт полосатой творожной пасхи. Готовится совсем не сложно, важно использовать мягкий домашний творог и шоколад хорошего качества.
Что нужно:
700 г творога (можно рыночного),
пол-литра жирных сливок (35%),
2 плитки (по 100 г) шоколада горького,
масло сливочное размягченное 100 г,
грецкие орешки 200 г,
5 ст. ложек сахарной пудры,
свежие ягоды или фрукты для украшения.
Как готовить творожную пасху:
Шоколад разломать на кусочки, сложить в огнеупорную чашку, добавить 100 мл сливок и помешивая, довести до однородности на водяной бане. Пока шоколадная масса остывает, орехи порубить ножом, а оставшуюся часть сливок, взбивая довести до крепкой пены. Творог сначала протереть через сито, а затем разделить на две одинаковые части. В первую часть творога положить половину размягченного сливочного масла, сахарную пудру (3 ст. ложки) и две трети части взбитых сливок. Все продукты довести до однородной массы при помощи миксера и затем добавить 100 г орешков.
Вторую часть творога тщательно перемешать с оставшимся маслом, шоколадом, сливками и сахарной пудрой. Добавить оставшиеся грецкие орехи.
В форму для пасхи выложить слоями белый и темный творог, только предварительно саму форму нужно выстелить влажной тканью и оставить свисающие концы ткани за стенками формы (просто намочите марлю или ткань, хорошо ее отожмите).
Когда форма будет заполнена творогом, концы ткани соединить, а сверху положить небольшой груз. Перед тем как убрать пасху в холодильник, нужно дать постоять ей при комнатной температуре 2-3 часа.
Чтобы выложить творожную пасху на тарелку, переверните ее над блюдом, аккуратно снимите форму и ткань, а затем украсьте по своему желанию ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.