Найти тему
мир вкуса

Запечённая треска в духовке.

Кухня Кубы.

Кубинцы готовить особо не умеют, это связано с экономическим кризисом в стране.

Много рецептов заимствовано из Испании.

Например, «бакалао а ла вискаина» - это приготовленная треска.

Предлагаю простое блюдо из трески.

Оно очень праздничное и вкусное.

Ингредиенты :

1 кг филе трески

3 шт яиц

300 грамм шампиньонов

100 грамм сыра

3 столовые ложки майонеза

100 грамм молока

соль

перец

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

Яйца отварить в крутую. Затем их охладить.

Берём форму для приготовления. Смазываем маслом.

Филе трески промыть, нарезать на кусочки. Выкладываем их в форму.

Солим и перчим, распределяя равномерно по кусочкам.

Варёные яйца режем кружочками. Выкладываем на рыбу.

Грибы моем, чистим. Режем на пластины. Раскладываем сверху на кружочки яиц.

Берём чашу. Выкладываем три ложки майонеза. Заливаем 100 грамм молока. Перемешиваем.

Залить этой смесью рыбу.

Сверху на грибы. Натереть на крупной тёрке сыр.

Разложить сверху,чтобы полностью сыр покрывал всю форму.

Включаем духовку на 200 градусов. Запекаем в духовке 40 минут.

Готовое блюдо можно кушать со свежими овощами.

Например, с огурцами и помидорами.

Очень вкусная, сочная рыба.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются