Вам понадобится:
Мука 1.5 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 стакан
Молоко 1.5 стакана
Кофе 2 ложки
Масло сливочное 150 гр.
Смешать молоко, яйца и сахар в отдельной посуде до однородного состояния.
В другую миску высыпать муку и добавить размягченное масло.
Соединить все ингредиенты в одной посуде и тщательно перемешать пока не получится густая масса.
После этого разделить её в две миски поровну. В стакан налить немного молока и растворить в нем две чайных ложки кофе. Это придаст молоку темный кофейный цвет.
В одну из мисок добавить это молоко и размешать пока тесто не примет этот же цвет.
Итак наше тесто для кекса полностью готово. Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом и по очереди начинаем заливать тесто.
Это нужно для того чтобы кекс был запечен двумя слоями, темным и белым, отсюда и название «Зебра».
После того как все тесто мы погрузили в нашу форму, отправляем её в духовку на 30 — 40 минут при температуре 150 — 170 градусов.
Когда кекс готов сверху для красоты можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!