Приветствую всех своих читателей!
Сегодня расскажу про еще одну крупу - булгур, которая появилась в нашем рационе несколько месяцев назад.
Я давно видела ее в продаже, но стоимость казалась высокой. Когда однажды я увидела скидку на этот продукт во время очередного посещения магазина, сразу отправила коробочку булгура в корзину. Я не стремлюсь специально покупать крупы в пакетиках для варки, но булгур по акции мне всегда встречается именно в таком виде.
Несколько дней назад в очередной раз купила булгур торговой марки PROSTO в магазине Магнит, заплатив за нее 59 рублей 90 копеек. В этой коробке 8 пакетиков по 62,5 грамм каждый, то есть всего 500 грамм.
Что такое булгур?
Булгур — это крупа, которая получается из твердых сортов пшеницы. В производстве зерна пшеницы подвергаются обработке термальной водой, после чего их сушат на солнце и очищают от отрубей.
Существует несколько разновидностей булгура, которые характеризуются разным размером измельченных зерен. Как правило, самые большие сорта используются для приготовления супов и горячих блюд, средние — для салатов и холодных блюд.
Пользоваться крупой в пакетиках для варки очень удобно и я периодически варю сладкую кашу на завтрак. Готовится быстро, получается вкусно, практически одни плюсы.
Цвет сухой крупы золотистый. Вы можете рассмотреть, что форма зернышек неправильная, но внешне напоминает рис.
Способ приготовления очень простой и подробно указан на обороте коробки. Всего 15 минут после закипания и булгур готов. Каша из него получается рассыпчатой и вкусной.
Время приготовления может отличаться, если вы купите булгур в другом варианте. В данном случае крупа уже обработана паром и готовится быстро. В любом случае эту информацию лучше прочитать на упаковке.
Вкус
Вкус этой крупы я не могу сравнить ни с чем другим, он представляет что-то среднее между рисом и пшеницей с добавлением какой-то особенной нотки. Причем вкус готового блюда может значительно отличаться, в зависимости от того какие продукты и приправы вы добавите.
Булгур – крупа универсальная. Из него можно приготовить сладкие молочные каши, супы, гарнир к мясу и рыбе, можно готовить с грибами и овощами. Такая крупа отлично сочетается с большинством привычных для российского жителя продуктов.
Сегодня я поделюсь одним из рецептов приготовления булгура с куриным филе и овощами, который прижился в нашей семье и блюдо приготовленное таким способом всем нравится.
Булгур с куриным филе и овощами. Рецепт
Для приготовления этого блюда понадобится:
булгур 300 грамм
куриное филе 400 грамм
лук репчатый крупный 1 шт
морковь крупная 1 шт
соль, приправы по вкусу
вода 600 мл
масло растительное для жарки
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем по вкусу соль и приправу. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
В этот раз я добавила приправу "хмели-сунели".
Репчатый лук и свежую морковь чистим и моем. Лук нарежем кубиком, морковь соломкой.
Когда куриное филе немного обжарится отправляем к нему нарезанные овощи. Обжариваем 4-5 минут.
Затем нужно засыпать нужное количество крупы и залить водой.
В данном случае булгур находится в пакетиках, поэтому я их вскрыла и высыпала на сковороду.
Добавила 5 пакетиков по 62,5 грамма каждый, то есть в итоге 312,5 грамм.
Не забудьте уменьшить количество продуктов, если у вас небольшая семья. Лично я готовлю ужин на 7 человек и такая большая сковорода готового блюда нам как раз подходит.
Воды наливаю в 2 раза больше, чем крупы.
312*2=624
Конечно, я не вымеряю пропорции точно до грамма, просто ориентируюсь на примерный объем продуктов.
Закрываю крышкой. После закипания объем убавляю до минимального и готовлю под крышкой на медленном огне еще 15-20 минут. Когда булгур возьмет в себя всю жидкость блюдо готово.
Булгур постепенно впитывает в себя жидкость, при этом становится мягким, но остается рассыпчатым.
Затем булгур с овощами и куриным филе я перемешиваю и подаю к столу.
Получается очень вкусно. Внешне очень похоже на плов, но вкус совсем другой.
Рекомендую попробовать, если вы еще не добавили в свое меню этот полезный и вкусный продукт для разнообразия.
Сама буду экспериментировать и искать новые варианты блюд. Недавно увидела интересный рецепт салата с булгуром. Собираюсь приготовить его как только будет возможность, интересно сочетание булгура со свежими овощами. Возможно позже поделюсь рецептом со своими читателями.
Спасибо за внимание!
Если вам интересны обзоры покупок и товаров, а также отзывы про них, ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.
Еще несколько публикаций для вас:
Кускус. Что это, как готовят и с чем его едят?
Скрабы для лица "Я Самая" и "Черный Жемчуг". Сравнение двух вариантов
Вкусные котлеты в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Купили для дочки 3d ручку. Учимся пользоваться
А зачем вы педали открутили или что такое беговел
Быстрый завтрак из яиц и батона. Пошаговый рецепт