Без заготовок на зиму не обойтись, хотя всю зиму можно покупать свежие овощи... И с уксусом не хочется их делать - вредновато... Мне подсказала подруга, что ее сноха, солит огурцы с горчицей и банки спокойно хранит в антресоли, потому что живет в городе и не имеет холодного подвала. Вот ее рецепт - я попробовала и мне понравилось.
Ингредиенты:
1. Огурцы
2. Перец (горошек)
3. Гвоздика
4. Лавровый лист
5. Хрен (листья) (необязательно)
6. Смородина (веточки) (необязательно)
7. Вишня (веточка)
8. Соль (гималайская, любая полезная кроме йодированной)
Способ приготовления
В стерилизованные банки кладе резанную зелень (укроп, листья хрена, веточки смородины и вишняка), сыплем перец горошком, 1 гвоздичку, лавровый лист.
Огурцы тщательно моем, обрезаем хвостики и складываем в эти банки в вертикальном положении .
Заливаем кипятком минут на 10-20. Затем воду сливаем и заливаем огурцы рассолом. Как он готовится? Очень просто.
В кастрюле закипает вода, сыплем в нее 1 ложку сахара, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сухой горчицы.
Размешиваем, кипятим 1 минуту и заливаем огурцы этим горячим рассолом.
Кладем сверху зубчики чеснока. Банки укупориваем, переворачиваем кверху дном и оставляем на ночь в таком положении.
Утром убираем в прохладное место. Как видите, и сахара мало, и уксуса нет... А вкус отличный. И хранятся хорошо. Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал, если что!