Найти в Дзене

Соление огурцов на зиму без уксуса и лимонной кислоты

Без заготовок на зиму не обойтись, хотя всю зиму можно покупать свежие овощи... И с уксусом не хочется их делать - вредновато... Мне подсказала подруга, что ее сноха, солит огурцы с горчицей и банки спокойно хранит в антресоли, потому что живет в городе и не имеет холодного подвала. Вот ее рецепт - я попробовала и мне понравилось.

Ингредиенты:

1. Огурцы

2. Перец (горошек)

3. Гвоздика

4. Лавровый лист

5. Хрен (листья) (необязательно)

6. Смородина (веточки) (необязательно)

7. Вишня (веточка)

8. Соль (гималайская, любая полезная кроме йодированной)

Способ приготовления

В стерилизованные банки кладе резанную зелень (укроп, листья хрена, веточки смородины и вишняка), сыплем перец горошком, 1 гвоздичку, лавровый лист.

Огурцы тщательно моем, обрезаем хвостики и складываем в эти банки в вертикальном положении .

Заливаем кипятком минут на 10-20. Затем воду сливаем и заливаем огурцы рассолом. Как он готовится? Очень просто.

В кастрюле закипает вода, сыплем в нее 1 ложку сахара, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сухой горчицы.

Размешиваем, кипятим 1 минуту и заливаем огурцы этим горячим рассолом.

Кладем сверху зубчики чеснока. Банки укупориваем, переворачиваем кверху дном и оставляем на ночь в таком положении.

Утром убираем в прохладное место. Как видите, и сахара мало, и уксуса нет... А вкус отличный. И хранятся хорошо. Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал, если что!

Еда
6,93 млн интересуются