У нас в семье любят хлеб. Мы постоянно едим его на завтрак. Так что одна большая буханка уходит за 3-4 дня. Мы любим покупать сразу несколько видов хлеба и чередовать их.
В Беларуси делаются сотни сортов хлеба. Его выпекают на предприятиях, в небольших пекарнях при гипермаркетах и в частных пекарнях. Самый вкусный, как правило, получается у частников. Это из личного опыта.
Возле нашего дома крупных торговых точек нет, да и частных пекарен тоже, потому в большинстве случаев обходимся хлебом заводского производства, который можно купить в любом магазине возле дома. Его минус в различных добавках, плюс – в цене. Хлеб, произведённый на заводе, стоит в 2-3 раза дешевле произведенного в пекарне.
В идеальном хлебе должны быть всего четыре ингредиента: мука, вода, соль и дрожжи. Чем больше в хлебе намешано всяких добавок, тем хуже.
МАГ
Этот хлеб в моём личном рейтинге занимает почётное первое место. Видел в продаже два вида: обычный тёмный и с семечками.
Имеет очень сильный аромат. Так, если убрать упаковку и разложить ломти хлеба на тарелке, а затем оставить их на час, вся комната пропитается приятным хлебно-семечковым духом.
Хлеб "МАГ" делается из ржаной муки, муки пшеничной высшего сорта, прессованных "Столичных" дрожжей "Люкс".
Этот хлеб идеально подходит для бутербродов с маслом и колбасой. Съедать его лучше в первые четыре дня после изготовления, после этого он черствеет, но в целом остаётся вполне съедобным.
Огорчает цена: за 350 граммов – 1,35 белорусских рубля, или 41 рос. руб.
Купаловский
Этот хлеб попроще предыдущего, но он наверняка понравится тем, кто предпочитает натуральный продукт без всяких добавок.
У хлеба великолепный сильный аромат, который сохраняется долгое время. Если "Купаловский" оставить надолго на открытом воздухе, он зачерствеет, а не заплесневеет. А это один из показателей качества.
Обратите внимание на состав: мука ржаная и пшеничная, вода, солод, сахар, соль, дрожжи. Ничего лишнего. За 900 г. – 0,95 бел. руб., или всего 29 рос. руб.
Тостовый
Вкуснейший хлеб для тостов. Просто создан для того, чтобы быть подсушенным и съеденным на завтрак.
Делается из пшеничной муки высшего сорта да на маргарине. Поэтому получается очень сытным и питательным. Запах не очень ярко выраженный.
Хлеб неплохой, но я стараюсь есть его пореже. Причина проста – состав. Немного смущают "лишние" ингредиенты. Так, в составе хлеба есть ароматизатор, краситель, стабилизатор карбонат кальция и т.д.
В Беларуси продукты делаются в соответствии со строгими стандартами, поэтому если вы съедите такой хлеб, ничего плохого с вами, конечно, не произойдёт. Но вот чрезмерное его поедание наверняка скажется на весе. Цена: 1,69 бел. руб., или 52 рос. руб. за полкилограмма.
А какой хлеб любите вы? Расскажите в комментариях!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.