Все мы знаем и любим простой салат из белокочанной капусты: 500 гр капусты, 1 морковь, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса 9% и 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
Из этого же набора продуктов может получиться необычный и очень вкусный салат с азиатскими нотками. У меня дома всегда есть соевый соус, салатное кунжутное масло и корейская приправа "Дашида".
Соевый соус сейчас есть, наверное, на каждой кухне. Масло из обжаренного кунжута продается в крупных и не очень магазинах, тоже не редкость. Стоит оно не дешево, около 250 рублей за бутылочку, но хватает очень надолго, потому что в блюда добавляется по чуть-чуть. Приправу "Дашида" в Крыму я не встречала, хотя на Дальнем Востоке это обычная вещь. Я заказываю ее друзьям, но можно купить в интернет-магазине - оно того стоит, классная приправа. Стоит примерно 110 рублей за 100 грамм.
И вот, легким движением руки, я добавляю в русский капустный салат (с рафинированным подсолнечным маслом) 1 ч.л. кунжутного масла, 0.5 ч.л. "Дашиды", 1 ст.л. соевого соуса и получается отличный китайский салат! Можно удивлять родных!
Если добавить чеснок, немного острого перца,"стеклянную" лапшу фунчозу, нарезанные соломкой огурец, сладкий перец и немного обжаренного мяса - можно и без него, то получится шикарный салат "Харбин"! Можно удивлять гостей!