Как сделать вкусную еду полезной? Ответ прост. Все, что необходимо, взять свежие травы и соединить их с морепродуктами! Если вы согласны со мной, то ставьте палец вверх! Всем привет! Сегодня на повестке дня салат с рукколой и креветками, заправленный соусом из кедровых орехов. Легкое, и в тоже самое время, вкусное блюдо. А заправка из кедровых орехов великолепно будет дополнять рукколу, которая сама по себе имеет ореховое послевкусие. И так, что мне для этого нужно:
Ингредиенты на 2 порции:
- креветки (королевские, тигровые, все что найдете) - 6-8 шт;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- томаты - 2 шт;
- листья рукколы - 50 гр;
- твердый сыр - 20 гр;
Для заправки:
- щепотка кедровых орехов;
- оливковое масло - 3 ст.л;
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- щепотка соли.
Приготовление:
1) Креветки.
Перед тем, как жарить креветки, я их очищаю от панциря и кишок. Хорошо промываю в холодной воде. Ставлю сковороду на средний огонь. Добавляю сливочное масло. Как только оно немного начало плавиться, вливаю оливковое. Это нужно для того, чтобы сливочное масло не сгорело. Хоть я и буду обжаривать креветки всего лишь несколько минут. Лучше перестрахуюсь. Обжариваю с каждой стороны по 2 минуты, немного подсолив.
2) Овощи и сыр.
Промываю рукколу под струей холодной воды. Резать ее не нужно, мне нужны целые листья, для того, чтобы придать салату форму. Нарезаю томаты на крупные кубики. Все отставляю в сторону. Сыр я режу обычной овощечисткой на пластины. Если есть специальный нож для сыра - вери гуд.
3) Заправка, но сначала небольшое отступление!
Друзья мои! подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии, может у вас что-то не получилось. Всегда с радостью отвечу на ваши вопросы! Благодаря вашей активности мой канал развивается!
Продолжаем!
В ступку добавляю щепотку кедровых орехов, немного солю. Соль поможет мне легче растолочь орехи. Добиваюсь практически однородной массы. Затем добавляю оливковое масло и бальзамический уксус. Продолжаю растирать заправку до получения однородной массы.
4) Собираю салат.
В миску с высокими краями выкладываю рукколу и томаты. Выливаю заправку и все хорошо перемешиваю, чтобы каждая веточка рукколы обволакивалась получившейся ореховой пастой. Выкладываю на тарелку рукколу и томаты. По кругу кладу обжаренные креветки и добавляю сыр. Все! Салат готов!
Совет: если вы не хотите добавлять сливочное масло, при обжаривании креветок, замените его на несколько столовых ложек белого сухого вина. Оно поможет раскрыть вкус морепродуктов.
Очередной рецепт ушел к вам в копилку. На этом все! Всем приятного аппетита!