Жареная картошка - что может быть проще? Но не все знают что есть секреты которые позволят сделать её ещё вкуснее.
Все мы любим картошку. В каждом доме её жарят, варят, тушат, запекают. С ней можно сделать огромное кол-во блюд, и не найдётся человека который бы её не любил.
Сегодня я вам расскажу как сделать жареную картошку ещё вкуснее. С луком, и хорошей и хрустящей корочкой.
Я буду писать некоторые секреты о которых знаю, во время каждого этапа готовки, чтобы было понятнее и удобнее Вам.
Ингредиенты:
• Картофель - 5 шт. среднего размера на 1 порцию.
• Лук - 1 шт. среднего размера на 1 порцию.
• Соль, перец - по вкусу
• Чеснок - 1 зубчик на 1 порцию.
• Растительное масло - 50 мл.
Приступим к готовке:
1. Очистим и нарежем картофель небольшими ломтиками.
2. Промоем 3-4 раза под краном или в миске.
Так много раз необходимо промыть картофель чтобы как можно больше крахмала вышло из картофеля. Это исключит его слипание при жарке.
3. Мы должны полностью высушить наш картофель, чтобы не было не одной капли воды. Можете воспользоваться специальным кухонным полотенцем, либо салфетками.
Это позволит маслу не брызгать в разные стороны когда мы положим картофель на сковороду. А также тоже поможет чтобы картофель не слипся.
4. Возьмем зубчик чеснока и мелко нарежем.
5. Нальём масло в сковороду и поставим на максимальный огонь.
6. Когда масло уже почти будет нагрето до того как пойдёт дымок, в это время положим наш нарезанный чеснок прямо в масло. Непрерывно мешайте чеснок в масле до того момента пока он не станет светло-коричневым. А затем выловите его и отложите. Он нам ещё пригодится.
Масло пропитается чесночным вкусом и запахом и сделает картофель вкуснее.
7. Выложите картофель в масло, и ровно распределите лопаткой. Затем убавьте на средний огонь.
8. Мешайте картофель каждые 2 минуты. Крышкой накрывать сковороду нельзя!
Картофель необходимо мешать не лопаткой, а с помощью подбрасывания в сковороде. Это нужно чтобы не повредить картофель, и не смять его в пюре.
Чтобы это сделать, нужно взять сковороду и наклонить её немного от себя чтобы картофель перевалился на дальнюю часть сковороды от вас. Затем резко и быстро без остановки делайте такие действия: Сковороду выдвинуть чуть-чуть вперёд , всё ещё наклоняя чтобы картофель был на дальней стороне от вас. Затем поднимаем сковороду вверх, выдвигая выше тот край где был картофель, и резко опускаем обратно продвигая сковороду вперёд чтобы картофель попал на центр сковороды. Картофель должен задеть бортики сковороды и по инерции подняться вверх, и затем мы его ловим.
Сначала попробуйте медленно, а затем у вас будет получаться делать это быстро. Чтобы один раз перемешать картофель нужно 3-4 раза его подбросить таким способом.
9. В то время как мы только закинули картофель мы должны подготовить лук.
10. Очистим его, и нарежем полукольцами.
11. Лук необходимо добавить в картофель после 10-ти минут жарки. Таким образом лук не сгорит, и получиться вкусным.
12. Дожарьте всё тем же способом перемешивая картофель с помощью подкидывания. Нужно пожарить ещё 8 минут, и положить туда наш убранный чеснок. Пожарить ещё 2 минуты и готово.
В общей сложности картофель жарится 20 минут.
13. В самом конце когда картофель будет готов, добавьте соль и перец по вкусу.
Мы не добавляли специи раньше чтобы картофель не выделял влагу при жарке..
Вот и всё. Вкусный картофель с хрустящей корочкой и луком готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и оставляйте комментарии.
С вами был НямНямка, увидимся в следующей статье!
Чтобы узнать как сделать картофельные чипсы дома нажмите на этот текст.