Найти тему

Гренки с яйцом и сыром

Оглавление

Гренки с сыром и яйцом - после приготовления вчерашних маффинов с ветчиной и сыром, у меня осталось немного уже нарезанной ветчины и тертого сыра. Решил сегодня сделать быстрый завтрак для меня и жены.

Ингредиенты:

Багет – 4 кусочка

Ветчина – 30 г.

Сыр тертый – 20 г.

2 яйца

Масло сливочное – 15 г.

Зелень по вкусу

2 порции

20 минут приготовление

Шаги приготовления:

1. Нарезаем багет небольшими кусочками – около 2-3 см в высоту и убираем серединку

2. Нарезаем ветчину и зелень, натираем сыр на мелкой терке

3. Разбиваем два яйца

4. Перемешиваем сыр, ветчину, зелень и яйца

5. Тем временем разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло – именно оно будет давать золотистую корочку

6. Ставим кусочки багета жарить на сковороде и заливаем начинку. Жарим на маленьком огне с обеих сторон по 5-7 минут с закрытой крышкой, чтобы внутри яйцо тоже успело приготовиться.

7. Подаем гренки с потертым сыром.

Больше рецептов на сайте: receptisaltov.com

Еда
6,93 млн интересуются