Гренки с сыром и яйцом - после приготовления вчерашних маффинов с ветчиной и сыром, у меня осталось немного уже нарезанной ветчины и тертого сыра. Решил сегодня сделать быстрый завтрак для меня и жены.
Ингредиенты:
Багет – 4 кусочка
Ветчина – 30 г.
Сыр тертый – 20 г.
2 яйца
Масло сливочное – 15 г.
Зелень по вкусу
2 порции
20 минут приготовление
Шаги приготовления:
1. Нарезаем багет небольшими кусочками – около 2-3 см в высоту и убираем серединку
2. Нарезаем ветчину и зелень, натираем сыр на мелкой терке
3. Разбиваем два яйца
4. Перемешиваем сыр, ветчину, зелень и яйца
5. Тем временем разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло – именно оно будет давать золотистую корочку
6. Ставим кусочки багета жарить на сковороде и заливаем начинку. Жарим на маленьком огне с обеих сторон по 5-7 минут с закрытой крышкой, чтобы внутри яйцо тоже успело приготовиться.
7. Подаем гренки с потертым сыром.
Больше рецептов на сайте: receptisaltov.com