Найти тему

На радость! (о книге)


Вовремя в этот раз вспомнила про книгу, и вам показываю)

Красивая, много рецептов на пасхальный И куличи там разные, и просто вкусности...

Я о книге "На радость" от шеф-повара семейного ресторана-пекарни "Гнездо пекаря" в Суздале, участника Федерального проекта "Гастрономическая карта России" Дмитрия Новокрещенова и его коллеги, победителя Всероссийского кулинарного чемпионата Chef à la Russe, Максима Рыбакова, в которой собраны прекрасные рецепты на пасхальный стол.

Все-таки Пасха - светлый и вкусный день для всех. Вот у меня в инстаграм как-то комментировал один товарищ фото на эту тему словами:"Да я вообще атеист!" и все такое, а в Пасху кулич запостил)

Мне радостно готовить традиционные блюда. И всегда хочется их по-новому приготовить, и редко получается, нормальные люди пробуют новые рецепты заранее и четко знают, что получается и что нужно приготовить безошибочно) Ну а я к этому стремлюсь!

Хотя вот пасху творожную можно заранее не готовить, из рецепта уже видно, насколько вкусно все получится.

С куличами это не пройдет. Здесь уже уцепишься за рецепт, по которому получается вкусно и получается вообще, и сложно от него отойти. Но мне просто пробовать - у меня все очень любят куличи.

Вообще в книге из такого уж "пасхального" - три рецепта пасхи творожной и два рецепта кулича, а дальше - разное вкусное)

Крендели для вас)

Рулет маковый... Кстати, мак нужно купить) Вырастить нельзя - незаконно!

А вот из любимых - овсяное печенье. А с семечками я не пробовала печь - вот и попробую. Ничего сложного.

А гречневое - даже вкус слабо представляю. Пробовали? Выглядит на "а ну-ка быстро съешь меня!"

Что-то прекрасное, правда?

Фото в книге хороши. Оформление очень приятное. Книга отпечатана на бумаге высокого качества.
А страничек всего лишь 94)

Есть "подсказки" - как украсить дом, покрасить яйца, какие поделки можно придумать из яиц...

Нет, книга не только про выпечку и сладости...

Есть еще интересные рецепты.

Вот, посмотрите) Все тайны выдавать не буду, что заметите - то ваше) Итак сплошные "спойлеры"

Вот такую говядину на днях приготовлю... Все есть, и выглядит заманчиво.

Что-то там с медом) Запеченная свиная шея с медом и морковью. В книге мед добавляется во многие рецепты.

Вот еще аппетитная морковка, и тоже с медом.

А теперь из серии "Ожидание & Реальность" - я же сказала, буду пробовать)
Решила испечь кулич . Вот по тому рецепту, с 4 фото. И что вы думаете - в нем косяк! 2 столовые ложки муки, ДВЕ, Карл!
Искала рецепт у автора в сетях, не нашла, а процесс уже был запущен.
Я положила 3 стакана.
И на мой взгляд, все равно жидко было.

Рецепт быстрый, кулич получился "присядыш" - ну на фото тоже видно, что он не особо поднялся.

Вкусный, хорошей текстуры, сладкий...

Но на Пасху я такой печь вряд ли буду. Найду поинтереснее.

И сколько все-таки в него муки нужно, а?))

Еда
6,93 млн интересуются