Найти в Дзене
То, что я искала!

Польза пророщенной пшеницы для здоровья 🌱

Доброго времени суток, дорогие! ✨

Сегодня я наткнулась на очень интересные статьи о пользе пророщенной пшеницы и, конечно же, хочу поделиться этой информацией с вами 😊

Проросшая, или пророщенная пшеница известна еще с древних времен.

Не так давно ученые подтвердили, что ростки пшеницы - отличные "мусорщики", они разбирают жизненно опасные свалки негативных веществ в организме, способны растворять клейковину, которая образуется в кишечнике и защищают от страшного заболевания - рака.

Помимо этой огромной пользы, проростки пшеницы так же:

✅ Восстанавливают и стабилизируют правильную работу жизненно важных функций организма (в любом возрасте)

✅ Рассасывают различные новообразования злокачественных и доброкачественных опухолей, полипов, фибромы.

✅ Повышают выносливость организма к холоду.

✅ Гасят различные инфекции и воспалительные процессы

✅ Являются отличным антиоксидантом, избавляют организм от лишнего холестерина, продуктов жизнедеятельности клеток и других вредных веществ.

✅ Повышают иммунитет

✅ Укрепляют сердечно-сосудистую систему

✅ Благотворно влияют на рост волос

Полезны проростки всех зерен, но именно пшеница содержит в себе все наиболее полезные вещества. К тому же, она очень удобна в приготовлении

Способ приготовления проростков:

Возьмите 80-100 г пшеницы для проращивания (можно приобрести в аптеке или в супермаркете в отделе диетического питания), хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Поврежденные и недозрелые зерна выбрасывают.

Далее промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Затем нужно залить пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды и накрывают марлей.

Через 24-30 часов пшеница покажет первые беленькие проростки. После того, как они вырастут до 2-3 мм, нужно обязательно еще раз промыть пшеницу.

Затем проростки можно просто жевать. Например, 1 чайную ложку тщательно жевать в течение одной минуты - это главный процесс получения всех самых полезных питательных веществ. Также можно добавлять проростки в салат или горячие блюда. Я как-то пробовала лапшу удон с овощами и ростками пшеницы в бульоне 😋

Будьте здоровы! 😊

Статья была полезной для тебя? Тогда ПОДПИСЫВАЙСЯ на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное ❤

А еще я жду тебя в группе В Контакте 🙌

Еда
6,93 млн интересуются