Найти тему
Вкусно Дома

Курино-грибные котлетки в сметанном соусе: вкусно!

С вами канал Вкусно Дома и рецепт вкусных, нежных, сочных курино-грибных котлеток в сметанном соусе к обеду или ужину.

Котлетки готовятся быстро, буквально 20 минут и можно подавать к столу.

Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт. (или готовый фарш 300-400 г.)
  • лук, чеснок - по 2 шт.
  • шампиньоны 2-4 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, специи, зелень - по вкусу
  • сметана - 2 ст.л.
  • растительное масло - 60 мл.
  • мука для панировки - 1 стакан

Приготовление

Шаг 1

Очищенный лук 1 шт., чеснок, филе грудки отделённое от кости пропускам через мясорубку.

-2

Шампиньоны режим небольшими кубиками.

-3
Шампиньоны можно пропускать так же через мясорубку (если мало времени). Однако, перекрученные, они мало чувствуются в готовом блюде.
Поэтому их либо добавлять больше, не 2 а 4.
Или всё же нарезать кубиками.

Далее, добавляем яйцо, соль, специи (зелень) - перемешиваем.

Фарш готов!

-4
Когда фарш получается жидковат, муку ( использую цельнозерновую, пшеничную) добавляю в фарш 1-2 ст.л. с горкой.
Формирую мокрыми руками котлеты и сразу обжариваю.

Шаг 2

Формируем котлеты, панируем в муке.

Жарим котлеты до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон.

Готовые - выкладываем на тарелку.

-5
-6

Шаг 3

Вторую луковицу режим полукольца, обжариваем до прозрачности (с растительным маслом). Добавляем 2 ст.л. сметаны, соль, перемешиваем.

-7

Выкладываем на луковую подушку котлеты. Наливаем 0,5 стакана воды.

Тушим 10 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

При необходимости (если нужно больше подливки) можно добавить ещё 0,5 стакана воды за 5 минут до готовности.

Вкусные котлетки готовы!

Подаём с любым гарниром.

Приятного аппетита!

-8

Ставьте лайки, если статья полезна.

Подписывайтесь на Вкусно Дома

Читайте другие интересные рецепты ЗДЕСЬ

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются