С вами канал Вкусно Дома и рецепт вкусных, нежных, сочных курино-грибных котлеток в сметанном соусе к обеду или ужину.
Котлетки готовятся быстро, буквально 20 минут и можно подавать к столу.
Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт. (или готовый фарш 300-400 г.)
- лук, чеснок - по 2 шт.
- шампиньоны 2-4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, специи, зелень - по вкусу
- сметана - 2 ст.л.
- растительное масло - 60 мл.
- мука для панировки - 1 стакан
Приготовление
Шаг 1
Очищенный лук 1 шт., чеснок, филе грудки отделённое от кости пропускам через мясорубку.
Шампиньоны режим небольшими кубиками.
Шампиньоны можно пропускать так же через мясорубку (если мало времени). Однако, перекрученные, они мало чувствуются в готовом блюде.
Поэтому их либо добавлять больше, не 2 а 4.
Или всё же нарезать кубиками.
Далее, добавляем яйцо, соль, специи (зелень) - перемешиваем.
Фарш готов!
Когда фарш получается жидковат, муку ( использую цельнозерновую, пшеничную) добавляю в фарш 1-2 ст.л. с горкой.
Формирую мокрыми руками котлеты и сразу обжариваю.
Шаг 2
Формируем котлеты, панируем в муке.
Жарим котлеты до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
Готовые - выкладываем на тарелку.
Шаг 3
Вторую луковицу режим полукольца, обжариваем до прозрачности (с растительным маслом). Добавляем 2 ст.л. сметаны, соль, перемешиваем.
Выкладываем на луковую подушку котлеты. Наливаем 0,5 стакана воды.
Тушим 10 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
При необходимости (если нужно больше подливки) можно добавить ещё 0,5 стакана воды за 5 минут до готовности.
Вкусные котлетки готовы!
Подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, если статья полезна.
Подписывайтесь на Вкусно Дома
Читайте другие интересные рецепты ЗДЕСЬ