Нам с детства твердят о том, что без мяса жить практически невозможно. Мясо является источником огромного количества полезных питательных элементов, без которых наш организм не может нормально существовать. Однако с течением времени многие стали отказываться от мясных изделий. И дело тут вовсе не в особой любви к животным, религии или других жизненных принципах. Многие сельские хозяйства начали активно «подкармливать» животных (в особенности свиней) химией, которая помогает им быстрее набирать вес, но при этом наносит непоправимый вред их здоровью и, соответственно, человеческому. Свинина постепенно стала не просто жирным и тяжёлым продуктом, но и вредным для человека. Почему нельзя есть свинину больше двух раз в неделю, читайте далее.
Польза свинины
Конечно, если вы не страдаете от заболеваний ЖКТ, атеросклероза и других болезней, при которых нужно воздерживаться от свинины, то вы можете употреблять это мясо. Его польза действительно велика. Но всему должна быть мера, и такому жирному продукту тем более:
- суточная норма этого мяса для взрослого человека не должна быть выше 180 граммов;
- готовьте мясо в духовке;
- перед приготовлением мясных блюд счищайте с ломтей жир;
- следите за тем, чтобы мясо пропеклось со всех сторон, поскольку сырая свинина - это рассадник болезнетворных бактерий, опасных для человека.
Свинина богата витаминами (в ней много витаминов группы В). Это основное преимущество свинины перед другими сортами мяса.
Вред свинины
Но несмотря на всю пользу этого сорта мяса, всё перебивается вредным воздействием, которое он оказывает на организм человека. Многие говорят о том, что чистота животных, гигиенические условия, в которых они выращиваются, уже практически не играют никакой роли. Свиньи были и остаются животными, которые питаются собственными экскрементами. Поэтому в мышечную ткань свиньи попадают антитела и гормоны во время обменных процессов.
Помимо естественных гормонов, которые опасны для человека, масла в огонь добавляют и так называемые гормоны роста, которыми откармливают скот часто в неумеренных количествах. Это помогает в короткие сроки увеличить массу тела каждой отдельной особи, но при этом испортить мясо в дальнейшем.
К тому же не стоит забывать о паразитах, которые прячутся в мускульной структуре свиней. Их тяжело вывести или определить их наличие, а потому вероятность попадания в человеческий организм крайне велика. Паразиты эти не просто опасны, они смертельно опасны, так что покупать свинину у непроверенных людей стоит на свой страх и риск.
Поэтому есть свинину чаще двух раз в неделю нежелательно. В идеале лучше отказаться от этого сорта мяса в пользу менее жирных и опасных видов.
Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!
Читайте также другие популярные статьи канала:
Самый выгодный способ содержания свиней
Едят ли слонов?