Приготовить вкуснейший яичный салат на Пасху можно в качестве одного из блюд к столу, либо из тех окрашенных яиц, которые у вас скорей всего останутся. Вкрутую сваренные яйца и свежие ингредиенты отлично сочетаются в этом рецепте. Итак, начнем.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 яиц комнатной температуры;
- 1 крупная красная луковица, мелко нарезанная кубиками;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка Дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной;
- 2 столовые ложки зеленого репчатого лука, мелко нарезанного;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы вода не клокотала. Медленно и аккуратно положите яйца в кастрюлю. Включите огонь на максимум и варите яйца в течение 12 минут.
2. Переложите яйца в емкость с холодной водой на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления и охладить их.
3. Как только яйца остынут, очистите скорлупу.
4. Порежьте яйца на кусочки.
5. Добавьте в миску яйца, красный лук, зеленый репчатый лук, петрушку, майонез, горчицу и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты вместе. Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!
А какой ваш любимый праздничный салат?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Источник фото в статье сайт: downshiftology.com