Курица — по-настоящему народный продукт. Она вкусна и в супе, и запеченная в духовке, и на мангале. А главное — это самый доступный из всех видов мяса.
Курицу можно купить в супермаркете всего по 119 руб/кг. Впрочем, некоторые боятся антибиотиков и гормонов, а также слова «бройлер» на упаковке и предпочитают заплатить побольше, но купить продукт фермерский. Например, по 600 руб/кг. Но есть ли смысл в такой покупке?
🐓 Кто такие бройлеры?
В Интернете судачат, что это мутанты, которым вкалывают запрещенные препараты для скорости роста. На самом деле бройлерами просто называют быстрорастущие породы, выведенные путем скрещивания и отбора. Стимуляторы роста — это миф.
🐓 А как насчет антибиотиков? Их на большинстве фабрик действительно дают курам, чтобы не допустить развития опасных инфекций.
Чтобы вред для организма действительно был, нужно постоянно и помногу есть курицу одной и той же марки, где будут одни и те же антибиотики. А это маловероятно. Точно не стоит отказываться из-за этой мифической опасности от несомненно полезного мяса курицы.
🐓 Диетологи только советуют выбирать менее калорийную грудку и снимать жирную кожу — а то ведь можно и потолстеть. Ну а если говорить об экономии денег, то
выгоднее всего, конечно, покупать птицу целиком.
Те, для кого расходы не очень важны, зато сильна вера в фермерский продукт, должны знать:
нередко в частных хозяйствах используют тех же самых бройлеров, причем покупают их еще малышами на тех же самых фабриках.
Чтобы окупить все расходы и получить прибыль, фермеру приходится продавать свою продукцию дороже.
🐓 С точки зрения диетологии, и промышленная, и фермерская курица одинаково полезна. Опасные компоненты в мясе и там, и там встречаются крайне редко. Что касается вкуса, то во многих блюдах заводской бройлер будет даже лучше.
Курица — тот случай, когда дороговизна ничего особенного не дает.
Разбираемся в важных вопросах вместе с экспертами. Подписывайтесь на наш канал!