Вся прелесть данного рецепта заключается в том, что после смешивания всех продуктов получается достаточно жидкое тесто. Но когда поставите его в духовку, то оно применит весьма «умный» способ и самостоятельно расслоится.
Ингредиенты
✓ 4 яйца
✓ 2 стакана молока
✓ стакан воды
✓ стакан сахара
✓ 115 гр. муки
✓ 125 гр. сливочного масла
✓ 1 ложка ванилина
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Белки, аккуратно отделить от желтков. Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером в сухой чистой емкости до устойчивой пены, как для безе. К яичным желткам добавить воду и сахар и всё хорошенько взбить миксером до однородной консистенции.
Растопить на водяной бане сливочное масло, слегка остудить.Затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло в яичные желтки и перемешать. После этого влить молоко комнатной температуры и постепенно всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать тесто, а затем аккуратно выложить в тесто взбитые белки. Снова перемешать снизу вверх.
В форму для запекания, смазанную маслом, вылить тесто. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Готовую выпечку остудить, извлечь из формы. Пирожное посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. Десерт порезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!