Увидев название рецепта, у вас, возможно, возник вопрос. «Творог и яблоко в куриный фарш? А это съедобно?» Уверенно заявляю꞉ «Очень даже». Творог и яблочко практически не ощущается. Зато получается блюдо невероятно сочным, нежным, с хрустящей корочкой.
Попробуйте. Такие куриные котлетки придутся вам по вкусу. Обещаю!
Время приготовления 1 час
Калорийность 143 ккал/100 г
Ингредиенты (8 порций)
· яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт;
· фарш (куриный) – 500 г;
· чеснок – 1 зубчик;
· яйцо – 1 шт;
· соль – по вкусу;
· панировочные сухари – 50 г;
· укроп – 5 г;
· растительное масло (для обжаривания);
· творог – 200 г;
· свежемолотый перец – щепотка
Готовим фарш
Перекручиваем мясо.
Можно использовать филе или обрезанное с куриных бедрышек и ножек мясо.
Помытое яблоко очищаем. Натираем на средней терке.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
Моем укроп. Обсушиваем. Измельчаем.
В емкость к фаршу выкладываем творог. Разминаем его вилкой.
Творог лучше выбирать более жирный, не комковатый.
Добавляем чеснок, яйцо, яблоко, укроп. Солим. Обязательно перчим.
Вымешиваем. Отбиваем массу, чтобы обогатить ее кислородом.
Если консистенция получилась жидковатой, добавьте около 3 ст. л манной крупы. Перемешиваем и отставляем на 20 минут набухать.
Еще один вариант. Предварительно замочите мякоть белого хлеба или булочку в молоке. Когда размокнет, добавьте в фарш.
Формируем и обжариваем котлеты
Мокрыми руками формируем котлетки небольшого размера. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Предлагаю самим сделать домашнюю панировку из подсохшего хлеба.
Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное масло.
Выкладываем котлеты. Обжариваем до золотистости.
Переворачиваем на другую сторону. Накрываем крышкой. Жарим до готовности.
Котлеты подаем с каким-нибудь гарниром, салатом из свежих овощей.
Пробуем одну, две или лучше три.)
Тающие во рту, вкуснющие, а какие сочные… Настоящий праздник вкуса!
Для тех, кому интересно
Котлетами ранее называли прожаренную говядину на реберной косточке. Французское слово «Cotelette» так и переводится «ребристый».
Со временем котлетой стали называть блюда из фарша. Вот такая метаморфоза.
К котлетному семейству относятся꞉ шницели, зразы, бифштексы, биточки.
Секреты приготовления. Вместо яйца в фарш можно влить ледяную воду. Если добавить сливочное масло, котлетки получатся воздушными, и, конечно же, сочными.