Найти тему
Идеи рецептов

Изумительно вкусное ризотто со спаржей, грибами и креветками

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного блюда, которое покорит каждого. 

Такие потрясающие вкусовые качества не оставят равнодушным никого. Вообще ризотто – это шедевр итальянской кухни. А когда его правильно приготовить, то это не просто вкусно, а мега вкусно. В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов. Попробовав его однажды, вы обязательно захотите повторения. Такая вкуснятина уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр риса арборио
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 40 гр черешкового сельдерея
  • 1 зелёный лук
  • 150 гр шампиньонов
  • 150 гр белого сухого вина
  • 150 гр креветок
  • 150 гр спаржи
  • 10 гр петрушки
  • 40 гр пармезана
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь предварительно размораживаем креветки.
  • Берём литровый сотейник и вливаем в него воду.
  • Очищаем репчатый лук и его половину крупно нарезаем. Отправляем в воду. Добавляем крупно нарезанную очищенную морковь, сельдерей, два грибочка и зелень. Ставим на огонь и варим бульон 20 минут.
  • Очищаем креветки от хвостов и панцирей, при этом не забываем удалять кишечники.
  • По истечении нужного времени добавляем в бульон креветочный панцирь и продолжаем процесс варки ещё 5 минут.
  • Затем кладём сюда зелень. Солим и перчим по вкусу.
  • В спарже удаляем жёсткую часть внизу стебля и нарезаем небольшими ломтиками. Затем отправляем на 1 минуту в кипяток. После чего откидываем на дуршлаг.
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и отправляем в неё шампиньоны, предварительно нарезанные тонкими ломтиками. Обжариваем их 2 – 3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  • По истечении нужного времени кладём креветки и продолжаем процесс жарки ещё 1 минуту. Затем снимаем с огня и перекладываем в отдельную ёмкость.
  • Оставшуюся часть репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться до золотистого цвета.
  • По истечении нужного времени добавляем рис и продолжаем процесс жарки до его глянцевого состояния.
  • Затем вливаем вино и доводим до выпарения жидкости. После чего, подливая бульон, готовим ризотто до готовности на минимальном огне. Он должен дойти до степени «аль денте».
  • Теперь посыпаем пармезаном, предварительно натёртым на крупной фракции терки и хорошо перемешиваем.
  • После чего вливаем ещё немного бульона и добавляем подготовленные грибы с креветками. Также кладём спаржу и мелко нарезанную зелень. Перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем блюдо сразу можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться вкуснейшее ризотто с судаком, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте "Идеи рецептов".

Еда
6,93 млн интересуются