Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного блюда, которое покорит каждого.
Такие потрясающие вкусовые качества не оставят равнодушным никого. Вообще ризотто – это шедевр итальянской кухни. А когда его правильно приготовить, то это не просто вкусно, а мега вкусно. В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов. Попробовав его однажды, вы обязательно захотите повторения. Такая вкуснятина уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 300 гр риса арборио
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 40 гр черешкового сельдерея
- 1 зелёный лук
- 150 гр шампиньонов
- 150 гр белого сухого вина
- 150 гр креветок
- 150 гр спаржи
- 10 гр петрушки
- 40 гр пармезана
- черный молотый перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем креветки.
- Берём литровый сотейник и вливаем в него воду.
- Очищаем репчатый лук и его половину крупно нарезаем. Отправляем в воду. Добавляем крупно нарезанную очищенную морковь, сельдерей, два грибочка и зелень. Ставим на огонь и варим бульон 20 минут.
- Очищаем креветки от хвостов и панцирей, при этом не забываем удалять кишечники.
- По истечении нужного времени добавляем в бульон креветочный панцирь и продолжаем процесс варки ещё 5 минут.
- Затем кладём сюда зелень. Солим и перчим по вкусу.
- В спарже удаляем жёсткую часть внизу стебля и нарезаем небольшими ломтиками. Затем отправляем на 1 минуту в кипяток. После чего откидываем на дуршлаг.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и отправляем в неё шампиньоны, предварительно нарезанные тонкими ломтиками. Обжариваем их 2 – 3 минуты, при этом постоянно помешивая.
- По истечении нужного времени кладём креветки и продолжаем процесс жарки ещё 1 минуту. Затем снимаем с огня и перекладываем в отдельную ёмкость.
- Оставшуюся часть репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться до золотистого цвета.
- По истечении нужного времени добавляем рис и продолжаем процесс жарки до его глянцевого состояния.
- Затем вливаем вино и доводим до выпарения жидкости. После чего, подливая бульон, готовим ризотто до готовности на минимальном огне. Он должен дойти до степени «аль денте».
- Теперь посыпаем пармезаном, предварительно натёртым на крупной фракции терки и хорошо перемешиваем.
- После чего вливаем ещё немного бульона и добавляем подготовленные грибы с креветками. Также кладём спаржу и мелко нарезанную зелень. Перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем блюдо сразу можно подавать к столу.
Вам ещё может понравиться вкуснейшее ризотто с судаком, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте "Идеи рецептов".