Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных крекеров, которые уплетаются за обе щеки.
Ни один магазинный вариант не сравнится с домашним. Получаются такие крекеры хрустящими и нежными. Приготовив их по нашему рецепту, вы забудете о других. Они настолько вкусные, что уплетаются один за одним с невероятной скоростью. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 100 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 50 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 3 столовые ложки сгущённого молока
- 7 чайных ложек сливок
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь на пару часов в морозилку отправляем масло. По истечении нужного времени достаём его и нарезаем кубиками.
- После чего перетираем в крошку вместе с просеянной мукой.
- Теперь добавляем сюда сахарный песок, соль и сливки. Замешиваем упругое тесто.
- После чего оборачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник на один час.
- По истечении нужного времени достаём его и раскатываем в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 5 мм.
- Используя формочки для печенья, вырезаем заготовки. Можете использовать обычный стакан для этого процесса.
- Берём противень и смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем заготовки, при этом оставив между ними расстояние.
- Вилкой делаем проколы и смазываем сгущеным молоком. Оно не должно стекать на противень.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 20 минут.
Вам ещё могут понравиться потрясающие пряные сырные крекеры, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».