Найти в Дзене
Идеи рецептов

Салат «Необыкновенный» — вы будете от него без ума

Оглавление

Салат получается с ярким и насыщенным вкусом. И обязательно станет одним из ваших любимых салатов. Он очень просто готовится и из довольно доступных продуктов. Куриное мясо прекрасно сочетается с картофелем, а маринованные опята и морковь по-корейски придают блюду пикантность и делают вкус более ярким.

Необходимые продукты

  • картофель — 4 шт
  • куриное бедро  — 3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, паприка
  • растительное масло
  • маринованные опята — 150 гр
  • морковь по-корейски — 100 гр
  • лук — 0,5 шт
  • китайский салат — 3 листа
  • майонез
  • помидоры «Черри»
  • зелень

Начинаем приготовление

  • У куриных бедрышек удаляем кости, перекладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, а также присыпаем паприкой. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс и вливаем растительное масло (2 ст.л.). Тщательно натираем специями мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.
  • Очищаем картофель, а потом нарезаем очень тонкой соломкой и несколько раз промываем в холодной воде. Затем перекладываем на полотенце и просушиваем.
  • В подготовленный картофель добавляем растительное масло (3 ст.л.) и обжариваем на раскаленной сковороде до хрустящего состояния.
  • Маринованное мясо также обжариваем до румяного состояния, остужаем и нарезаем средними кусочками, а потом перекладываем в салатник.
  • К мясу добавляем маринованные опята, морковь по-корейски (нарезанная) и измельченный лук. Заправляем салат майонезом (лучше использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта) и хорошо перемешиваем.
  • Собираем блюдо. В центр кладем подготовленный салат, вокруг выкладываем хрустящий картофель, еще по края кладем салатные листья и украшаем помидорами «Черри» и зеленью. И подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются