Салат получается с ярким и насыщенным вкусом. И обязательно станет одним из ваших любимых салатов. Он очень просто готовится и из довольно доступных продуктов. Куриное мясо прекрасно сочетается с картофелем, а маринованные опята и морковь по-корейски придают блюду пикантность и делают вкус более ярким.
Необходимые продукты
- картофель — 4 шт
- куриное бедро — 3 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец, паприка
- растительное масло
- маринованные опята — 150 гр
- морковь по-корейски — 100 гр
- лук — 0,5 шт
- китайский салат — 3 листа
- майонез
- помидоры «Черри»
- зелень
Начинаем приготовление
- У куриных бедрышек удаляем кости, перекладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, а также присыпаем паприкой. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс и вливаем растительное масло (2 ст.л.). Тщательно натираем специями мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Очищаем картофель, а потом нарезаем очень тонкой соломкой и несколько раз промываем в холодной воде. Затем перекладываем на полотенце и просушиваем.
- В подготовленный картофель добавляем растительное масло (3 ст.л.) и обжариваем на раскаленной сковороде до хрустящего состояния.
- Маринованное мясо также обжариваем до румяного состояния, остужаем и нарезаем средними кусочками, а потом перекладываем в салатник.
- К мясу добавляем маринованные опята, морковь по-корейски (нарезанная) и измельченный лук. Заправляем салат майонезом (лучше использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта) и хорошо перемешиваем.
- Собираем блюдо. В центр кладем подготовленный салат, вокруг выкладываем хрустящий картофель, еще по края кладем салатные листья и украшаем помидорами «Черри» и зеленью. И подаем к столу.