Найти тему
Life&Food

1 кг ЯБЛОК и ДОЛЬКИ к ЧАЮ готовы - рецепт

Ингредиенты

— 1 кг яблок, сладкие или кисло-сладкие (не ранние, лучше слегка недозрелые)
— 300 г сахара
— 1 ст. л. корицы
— 1 ч. л. лимонной кислоты

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

Яблоки помыть, по желанию почистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Плотно уложить дольки на противень, сверху присыпать сахаром, корицей и лимонной кислотой. Убрать яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Затем переложить яблоки на пергамент, слегка присыпанный сахаром, оставить сушится на 2–3 дня при комнатной температуре.

-2

Через указанное время десерт из яблок готов, можно подавать сухое варенье к чаю. Готовые ароматные дольки хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых или стеклянных банках. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются