Ингредиенты:
- 300-350 гр муки
- 730 мл молока
- 300 гр риса, лучше круглозерный
- 1 чайная ложка соли
- 10 ч.л.сахарного песка
- 15 гр дрожжей сухих
- сахарная пудра по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут. Рис промыть под проточной водой. В кастрюлю вылить оставшееся молоко, поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар и соль. Перемешать и добавить промытый рис, снова довести до кипения и варить на слабом огне под прикрытой крышкой 20 минут. Снять с огня рисовую кашу и остудить.
После того как каша остыла, всыпать просеянную муку небольшими порциями и дрожжевую смесь. Хорошо все перемешать и оставить тесто на 2 часа в теплом месте.
Затем тесто обмять разделить на 12 – 15 равных частей. Из каждой сформировать колбаски. В глубокой сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Затем отправить наши рисовые заготовки. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Теперь переложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. После чего десерт, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!