Найти тему
Life&Food

ГОТОВИМ рис ПО-новому (рецепт сладкий к ЧАЮ)

Ингредиенты:

  • 300-350 гр муки
  • 730 мл молока
  • 300 гр риса, лучше круглозерный
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 ч.л.сахарного песка
  • 15 гр дрожжей сухих
  • сахарная пудра по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления:

В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут. Рис промыть под проточной водой. В кастрюлю вылить оставшееся молоко, поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар и соль. Перемешать и добавить промытый рис, снова довести до кипения и варить на слабом огне под прикрытой крышкой 20 минут. Снять с огня рисовую кашу и остудить.

После того как каша остыла, всыпать просеянную муку небольшими порциями и дрожжевую смесь. Хорошо все перемешать и оставить тесто на 2 часа в теплом месте.

-2

Затем тесто обмять разделить на 12 – 15 равных частей. Из каждой сформировать колбаски. В глубокой сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Затем отправить наши рисовые заготовки. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Теперь переложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. После чего десерт, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются