Продукты:
Фарш — 400 гр
Лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Булка — 200 гр
Мука — 2 ст.ложки
Соль — по вкусу
Картошка - 5 шт крупных
Вода - 0,5 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Как приготовить:
Булку залить небольшим количеством воды и оставить на 10 минут. Овощи почистить, лук мелко порезать. В фарш добавить порезанный лук, булку, которую слегка отжать, яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сформировать небольшие котлеты (шарики).
Каждый шарик запанировать в муке. В центр формы для запекания, смазанную маслом выложить картошку, а по кругу уложить наши шарики.Отправить блюдо в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
В это время приготовить соус. В миске смешать сметану, кетчуп, 1/2 стакана воды, соль и перец. Перемешать заправку. Залить соусом картошку с тефтелями и поставить в духовку на 20 минут. Готовую запеканку с мясными шариками подавать горячей, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!