Это супер рецепт рогаликов из моего детства. Рецепт семейный, готовила его моя любимая тетушка, а потом его переняла и моя мамуля. Рогалики получаются обалденные - хрустящие сверху и нежные внутри. И в принципе, рецепт не очень затратный по времени. Результат стоит того.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
50гр. живых дрожжей;
1 стакан молока;
3 яйца;
0,5 стакана сахара;
1 пачка маргарина;
6,5 стаканов муки;
1 чайная ложка корицы;
3-4 яблока;
0,5 чайной ложки соли;
ваниль - на кончике ножа;
мармелад.
Пошаговый рецепт приготовления:
Замешиваем тесто.
Дрожжи нужно измельчить.
Заливаем дрожжи молоком комнатной температуры. Размешиваем, чтобы дрожжи растворились.
Добавляем яйца, 2 столовые ложки сахара, соль и ваниль. Хорошенько перемешиваем.
Маргарин нужно достать заранее, чтобы он размягчился.
Добавляем маргарин в тесто и опять хорошо перемешиваем.
Теперь постепенно вводим в тесто просеянную муку и вымешиваем. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким. У меня на это уходит примерно 6-6,5 стаканов муки.
Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 40 минут.
Подготовим начинку.
Яблоки чистим и нарезаем дольками. Чтобы яблоки не потемнели можно сбрызнуть их соком лимона.
В оставшийся сахар добавляем чайную ложку молотой корицы и перемешиваем.
Мармелад тоже нарезаем дольками.
Достаем наше тесто из морозилки. За 40 минут, проведенные в морозилке, оно у меня поднимается раза в 3.
Отрезаем от теста небольшие кусочки и раскатываем тесто в пласт, не очень тонко (потолще, чем на вареники).
Нарезаем тесто на треугольники.
У основания каждого треугольника выкладываем начинку - дольку мармелада или кусочек яблока посыпанного сахаром с корицей.
Сворачиваем каждый треугольник от основания к вершине, заворачивая начинку.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики не очень плотно друг к другу, т.к. они будут подниматься.
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут (духовки у всех разные, поэтому смотрим по готовности).
Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых и вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!
Так же, я буду очень рада Вашим комментариям. Обратная связь крайне важна для меня, чтобы понимать понравились ли Вам мои рецепты.