Найти тему

Рогалики с мармеладом и яблоком с корицей

Это супер рецепт рогаликов из моего детства. Рецепт семейный, готовила его моя любимая тетушка, а потом его переняла и моя мамуля. Рогалики получаются обалденные - хрустящие сверху и нежные внутри. И в принципе, рецепт не очень затратный по времени. Результат стоит того.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

50гр. живых дрожжей;

1 стакан молока;

3 яйца;

0,5 стакана сахара;

1 пачка маргарина;

6,5 стаканов муки;

1 чайная ложка корицы;

3-4 яблока;

0,5 чайной ложки соли;

ваниль - на кончике ножа;

мармелад.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Замешиваем тесто.

Дрожжи нужно измельчить.

-3

Заливаем дрожжи молоком комнатной температуры. Размешиваем, чтобы дрожжи растворились.

Добавляем яйца, 2 столовые ложки сахара, соль и ваниль. Хорошенько перемешиваем.

Маргарин нужно достать заранее, чтобы он размягчился.

Добавляем маргарин в тесто и опять хорошо перемешиваем.

-4

Теперь постепенно вводим в тесто просеянную муку и вымешиваем. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким. У меня на это уходит примерно 6-6,5 стаканов муки.

-5

Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 40 минут.

-6

Подготовим начинку.

Яблоки чистим и нарезаем дольками. Чтобы яблоки не потемнели можно сбрызнуть их соком лимона.

-7

В оставшийся сахар добавляем чайную ложку молотой корицы и перемешиваем.

-8

Мармелад тоже нарезаем дольками.

-9

Достаем наше тесто из морозилки. За 40 минут, проведенные в морозилке, оно у меня поднимается раза в 3.

-10

Отрезаем от теста небольшие кусочки и раскатываем тесто в пласт, не очень тонко (потолще, чем на вареники).

Нарезаем тесто на треугольники.

У основания каждого треугольника выкладываем начинку - дольку мармелада или кусочек яблока посыпанного сахаром с корицей.

-11

Сворачиваем каждый треугольник от основания к вершине, заворачивая начинку.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики не очень плотно друг к другу, т.к. они будут подниматься.

-13

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут (духовки у всех разные, поэтому смотрим по готовности).

Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых и вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!
Так же, я буду очень рада Вашим комментариям. Обратная связь крайне важна для меня, чтобы понимать понравились ли Вам мои рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются