Паста - вообще блюдо простое и быстрое, но этот вариант готовится еще проще, чем обычно. Никаких особенных усилий приготовление такого обеда-ужина не потребуется, испортить макароны с сосисками нереально, себестоимость стремится к нулю, вкус нравится всем. Если смущают сосиски, которые сейчас традиционно все ругают и не любят, есть выход из положения: просто покупать сосиски качественные, недешевые.
Как приготовить макароны с сосисками?
Ингредиенты:
200 г пасты;
3 сосиски;
1 болгарский перец;
1 веточка розмарина;
30 г сливочного масла;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец, зелень, чеснок, пармезан по вкусу.
Инструкция
- Количество ингредиентов - весьма условно: от того, что будет 4 сосиски, а не 3, ужин хуже не станет, а масло - вообще сказка для пасты, оно не может испортить ее ни в каком варианте.
- Поставить воду для пасты - традиционно взять большую кастрюлю, наполнить ее на 2/3, добавить ложку соли.
- Довести до кипения, всыпать пасту, после закипания уменьшить огонь и варить согласно инструкции до состояния аль денте (обычно 5-9 минут).
- На сковороде разогреть оливковое масло, выложить пару зубчиков чеснока и веточку розмарина, обжарить минуту-полторы, после чего розмарин и чеснок убрать, а в сковороду добавить кусочек сливочного масла.
- Вот в этом букете ароматов и начать обжаривать нарезанный кусочками сладкий перец.
- Когда овощи станут мягкими, добавить порезанные кружочками сосиски.
- Обжарить до золотистости. При необходимости посолить, добавить перец.
- Готовую пасту выложить в сковороду к сосискам, присыпать тертым пармезаном.
- Перемешать, украсить зеленью и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Макароны с сосисками". Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе "Паста".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!