Найти в Дзене
Яна Гор

Солянка без огурцов, лимона и мяса: я ее сварила из того, что было

Продолжаю свои кулинарные эксперименты. Недавно готовила борщ без свеклы а сегодня... Сегодня с самого утра я мечтала о солянке. После обеда ребенок отправился на дневной сон - настало время готовить. Заглянула в холодильник: огурцов нет, мяса тоже.

Что имеется?

- фарш из говядины около 300 гр.,

- пол банки квашеной капусты примерно 250 гр.,

- сосиски - 5 штук,

- пол банки зеленых оливок,

- картошка,

- лук репчатый 1 шт,

- немного томатного соуса.

В магазин со спящим ребенком не пойдешь, муж придет не скоро, так что решено готовить из того, что есть.

Первым делом закинула фарш в воду, довела до кипения, слила, вновь добавила воду, поставила варить бульон.

Пока бульон варится, обжарила лук. К луку добавила сосиски, затем порезанные оливки, томатный соус. Залила все это 100 гр. маринада от оливок, оставила тушиться минут на 10.

Фото автора
Фото автора

Когда бульон на мясном фарше был готов (варила минут 30 после кипения), добавила в него порезанный картофель и капусту из банки. Через 20 минут в суп отправились лук, сосиски и оливки. Довела все до кипения, выключила плиту и оставила "доходить".

Фото автора
Фото автора

Вечером пришел муж и мы принялись за дегустацию нового блюда.

Фото автора
Фото автора

Похоже на солянку? Вполне! Отличный наваристый суп с характерной кислинкой. В общем, не бойтесь экспериментов!

Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются