Очень популярный сэндвич-торт в Швеции, Финляндии и Эстонии - это пикантный слоеный торт с использованием сэндвич-хлеба с различной начинкой. Несмотря на то, что есть много видов начинок, майонез и яйца являются двумя основными ингредиентами в этом необычном салате.
Этот сэндвич-торт можно сделать с мясом, рыбой, овощами, паштетом, сыром или их комбинацией, и украсить любым способом! Смотрится он очень красиво и отлично подойдет для праздничного стола.
Если вы любите пробовать что-то новенькое и предпочитаете соленые блюда сладким, этот шведский салат-торт может быть как раз для вас! Сделайте это по своему вкусу, играя с ароматами!
Салат-торт в этом рецепте был сделан с консервированным тунцом, сладкой кукурузой, яйцами и майонезом со сметаной. Для украшения - розы из маленьких помидоров и нескольких ломтиков огурца, лимона и помидоров по бокам и сверху.
Нам понадобятся:
консервированный тунец - 350 гр
майонез - 150 гр
сметана - 100 гр
консервированная кукуруза - 60 гр
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт
зеленый лук
соль и перец по вкусу
свежая петрушка
хлеб для сэндвичей - 16 ломтиков без корки
Для украшения:
сыр (натереть) - 60гр
помидоры черри - 6 шт
огурец маленький - 1 шт
лимон - необязательно (4 тонких ломтика)
свежий укроп - опционально (несколько веточек)
- В кухонном комбайне или блендере смешайте до однородной массы тунец, кукурузу, майонез, сметану, яйца вкрутую, соль и перец.
- Промыть и мелко нарезать петрушку.
- На сервировочном подносе (или квадратной доске для торта) выложить слой из четырех ломтиков хлеба для сэндвичей, чтобы создать квадрат (обрезать корку).
- Выкладываем несколько (3-4) столовых ложек смеси тунца на хлеб и равномерно распределяем. Посыпать сверху петрушкой.
- Накрыть хлебом. Повторите процесс, пока вы не использовали все ломтики хлеба (и использовали всю смесь тунца).
- Поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
- Смешайте сметану с майонезом и смажьте этой смесью салат сверху и по бокам. Посыпать тертым сыром и нарезанным зеленым луком (только зеленые части).
- Тонко нарежьте огурец и помидоры. Украсьте ими стороны вашего торта и маленькими веточками укропа.
- Вы можете положить больше украшений (ломтики лимона, ломтики огурца - просто разрежьте каждый ломтик пополам, оставив 1/3 необрезанным. Затем возьмите 2 части разреза и скрутите в противоположные стороны.
- Держите в холодильнике перед подачей!
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!