Весной в апреле месяце природа дает человеку восполнить силы после зимы. В березах появляется березовый сок.
В состав березового сока входят фруктоза, глюкоза, сахароза, они помогают работе мозга. Органические кислоты, ферменты и вещества, обладающие высокой антимикробной активностью (фитонциды). Минеральные элементы. Выпив березового сока, организм пополнится запасом калия, кальция, натрия, магния, железа, марганца, меди.
Калий, кальций и магний, содержащиеся в березовом соке - необходимы для нормальной работы сердца.
Дубильные вещества березового сока - оказывают противовоспалительное действие.
Весенний березовый сок считается лучшим диетическим средством. Если выпивать по стакану березового сока в день, почувствуете себя бодрей и энергичней. Исчезнут сонливость, подавленность, усталость.
В березовом соке много железа, поэтому его пьют при низком уровне гемоглобина.