Список ингредиентов: 1/2 часть от целого кролика; рис для плова 400 гр; морковь большая 1 шт; приправа для плова (паприка красная, кориандр, куми, куркума, барбарис, чебет, перец черны, перец красный) 15-20 гр; чеснок одна головка; соль- по вкусу; масло подсолнечное 50 гр.
Способ приготовления.
Кролика разделать на небольшие кусочки и обжарить в сковороде с маслом, около 5-6 минут, на сильном огне.
Добавить, половину от номы, приправу для плова, соль (если использовалась смесь приправ с солью, то соль добавлять не следует) и жарить еще 2-3 минуты.
Морковь натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду, на мясо.
Высыпать сверху рис. Чеснок слегка очистить от шелухи и утопить, в середине сковороды, в рис.
Посыпать сверху оставшейся приправой для плова.
Добавить воды, чтобы она только скрывала рис, накрыть крышкой и тушить, не убавляя огня, пока вся вода не выпарится (около 10 минут).
Когда вода выпарится, выключить плиту, плов перемешать с мясом (рис ещё будет не готов до конца, накрыть крышкой и дать настоятся до готовности риса около 15-20 минут.