Найти в Дзене
PROFмама

Классические творожники

Творожнички любят и взрослые, и дети. Этот рецепт был мной позаимствован из старой советской книги рецептов. Его отличительная черта в том, что не нужно добавлять ничего лишнего. Поэтому безопасно кормить таким вкусным блюдом малышей.

Творожники по этому рецепту всегда получаются вкусными и нежными. Но важно отталкиваться от того, какой использован творог. Если тесто получается слишком жидким, то нужно добавить побольше муки.

Еще идет много споров по поводу названия блюда – «сырники» или «творожники». Попыталась проникнуть в историю вопроса. Вот что узнала. В давние времена продукты, получаемые из молока, когда оно скисало, называли «сыром», т.е. «сырым продуктом». Также когда-то был получен и творог. Но позже в Европе, когда стало развиваться сыроделие, 2 этих понятия четко разграничили. Так что можно называть и так, и так. Главное, что от названия вкус не меняется 😊

Ингредиенты:

  • творог – 500 г.
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • мука
  • сливочное масло

Приготовление:

1. Творог хорошо размешать, чтобы практически не осталось зернышек (в советской книге рецептов советуется перетереть творог через сито).

2. Добавить сахар и яйцо, перемешать.

3. Добавить в полученную смесь немного муки – примерно 1-2 столовые ложки (но смотрите по получившейся консистенции, так как творог бывает жидким). Такое маленькое количество муки и делает творожники очень «творожными», не превращая их в оладья.

4. Присыпать столешницу мукой, разделить тесто на 2 части, одну достать и скатать из нее колбаску. Диаметр колбаски будет диаметром будущих творожников. Разрезать колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.

5. Сковородку смазать сливочным маслом и обжарить на несильном огне наши творожнички. Они должны получиться золотистыми и румяными.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь любимыми рецептами ваших крох!

Еда
6,93 млн интересуются