Ингредиенты:
- Минтай – 450 г;
- Соль – по вкусу;
- Хмели-сунели – пакетик;
- Пиво – 1 стакан;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Панировка – 100 г;
- Нерафинированное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Отрезаем у слегка примерзшей рыбы голову, вычищаем потроха, промываем в воде и удаляем плавник с хвостом. На кусочки нарезаем, в процессе отслаивая хребет и кости. Притрушиваем солью, специями, обминаем ладонью, чтобы лучше впитались пряности.
Берем светлое живое пиво, выливаем в пиалу, добавляем яйца и муку, перебиваем все до однородности. Следите, чтобы не появилось ненужных комков. Бутылочное пиво не подойдет, в нем дополнительные порошки для длительного хранения, в приготовление пищи оно не годится.
Окунаем филе в пивной кляр, в сухари и прожариваем на сковороде до образования хрустящей коричневатой корки.
Ещё больше рецептов можно найти на сайте "Быстрые рецепты".