⬇️🔥Свиные отбивные с грибным соусом🔥⬇️
(4 порции, 2 ужина на двоих)
Для отбивных:
450гр☘️свиная вырезка (вышло 8 отбивных)
1/2ч.л☘️смесь перцев, розмарин,тмин, щепотка соли
4зубчика☘️чеснок
Немного лимонного сока
Для соуса :
200гр☘️грибы
4ст.л☘️сметана
1/2стакана☘️бульон/вода
1зубчик☘️чеснок
☘️Веточка любой зелени
Гарнир может быть абсолютно любым😍
-нарезаем мясо и хорошенько отбиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком, перцем и оставляем мариноваться
-на раскалённой сковороде обжариваем мясо по 1 минуте с каждой стороны, равномерно посыпая специями
-добавляем чеснок, порезанный пополам и слегка раздавленный ножом
-накрываем крышкой и доводим мясо до готовности ( нужно совсем немного, чтобы не пересушить свинину), переодически поливая мясо из ложечки соком , который выделяется в процессе жарки
-отдельно обжариваем грибы до готовности , добавляя только соль
-добавляем сметану и бульон, накрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем мелко порубленный чеснок и оставляем ещё на минуту
-в соус крошим зелень, убираем с плиты, накрываем крышкой, и даём настояться пару минут
Сочнейшее мясо с прекрасным домашним соусом готово 😍
Приятного аппетита ❤️