Найти тему
Першы Рэгіён

Шоколадное печенье с творогом

Шоколадно-творожное печенье, рецепт которого я недавно открыла для себя, меня приятно удивил: вкусно, просто, питательно и полезно. Рецепт под силу любой хозяйке, даже самой неопытной, отличный вариант для всех, у кого не хватает времени на выпечку.

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин (1 упаковка)
  • Сметана (2 столовые ложки)
  • Сахар (1 стакан);
  • Сода( половина чайной ложки)
  • Какао порошок (3 столовые ложки)
  • Мука (3 стакана)

 Начинка:

  •  Творог - 2 пачки (по 200 гр.)
  •  Ванилин 
  •  Яйцо - 2 шт. 
  •  Сахар - 1 стакан
Нарезаем небольшими кубиками маргарин, для того чтобы его растопить.
Нарезаем небольшими кубиками маргарин, для того чтобы его растопить.
Маргарин, растапливаем до получения однородной  массы. 
Маргарин, растапливаем до получения однородной  массы. 
Добавляем в горячий маргарин две столовые ложки сметаны с вершком
Добавляем в горячий маргарин две столовые ложки сметаны с вершком
В эту же массу добавляем один стакан сахара, три столовых ложки какао порошка и половину чайной ложки соды
В эту же массу добавляем один стакан сахара, три столовых ложки какао порошка и половину чайной ложки соды
-6
Взбиваем блендером до получения однородной массы. 
Взбиваем блендером до получения однородной массы. 
Теперь очередь муки, замешиваем тесто постепенно добавляя три стакана муки.
Теперь очередь муки, замешиваем тесто постепенно добавляя три стакана муки.

Из теста формируем два шара

Заворачиваем шары в пищевую пленку  и отправляем в морозильную камеру  на 2 часа. 
Заворачиваем шары в пищевую пленку  и отправляем в морозильную камеру  на 2 часа. 

Разминаем творог, добавляем 2 яйца, 1 стакан сахара и ванилин.
Разминаем творог, добавляем 2 яйца, 1 стакан сахара и ванилин.
-11
Достаем замерзшее тесто, трем одну половину на противень на крупной терке.
Достаем замерзшее тесто, трем одну половину на противень на крупной терке.

На тесто выкладываем творожную начинку.
На тесто выкладываем творожную начинку.

На начинку трем вторую половину теста.
На начинку трем вторую половину теста.

Отправляем будущее печенье в духовку с температурой 180 градусов на 20-30 минут.

Достаем из духовки противень, даем остыть, разрезаем шоколадное печенье на квадратики. Такое печенье вкусное и теплое, с холодным молочком и поостывшее с горячим ароматным чайком. Приятного аппетита!!!

-15

Читать на "Ганцавiцкi час"