Шоколадно-творожное печенье, рецепт которого я недавно открыла для себя, меня приятно удивил: вкусно, просто, питательно и полезно. Рецепт под силу любой хозяйке, даже самой неопытной, отличный вариант для всех, у кого не хватает времени на выпечку.
Ингредиенты для теста:
- Маргарин (1 упаковка)
- Сметана (2 столовые ложки)
- Сахар (1 стакан);
- Сода( половина чайной ложки)
- Какао порошок (3 столовые ложки)
- Мука (3 стакана)
Начинка:
- Творог - 2 пачки (по 200 гр.)
- Ванилин
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
Из теста формируем два шара
Отправляем будущее печенье в духовку с температурой 180 градусов на 20-30 минут.
Достаем из духовки противень, даем остыть, разрезаем шоколадное печенье на квадратики. Такое печенье вкусное и теплое, с холодным молочком и поостывшее с горячим ароматным чайком. Приятного аппетита!!!